Профессор Олег Эпштейн раскрыл секрет феномена релиз-активности


Профессор Олег Эпштейн раскрыл секрет феномена релиз-активности

Профессор Олег Эпштейн раскрыл секрет феномена релиз-активности

В интервью «РГ» д.м.н., член-корреспондент РАН, научный руководитель фармкомпании «Материа Медика Холдинг» Олег Эпштейн рассказал о сути феномена под названием релиз-активность.






 

По его словам, открытые в России возможности технологии получения высоких разведений способствуют созданию принципиально новых эффективных и безопасных лекарственных средств. Ни в нашей стране, ни за рубежом никто такие же идеи не развивал. По этой причине было создано научно-производственное предприятие ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг».

 

Как сообщил господин Эпштейн, фирма работает на контрактной основе с рядом профильных лабораторий. Изначально эксперименты проводились только на российской территории, но со временем их география стала шириться. Сейчас «Материа Медика Холдинг» активно сотрудничает с исследовательскими организациями, университетами и институтами двадцати стран.

 

Полученные результаты публикуются в отечественных и западных журналах. По словам профессора, релиз-активные препараты производятся на челябинском заводе. При этом соблюдаются все производственные требования, как национального, так и международного уровня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: