Молодежная карта Сбербанка, ее плюсы и минусы


Сбербанк — самая крупная кредитная организация России, и в этом одно из его главных и сильнейших преимуществ. Найти отделение, а тем более банкомат или терминал Сбербанка, можно едва ли не в каждом российском селе. Имея на руках пластиковую карту этого банка, можно без проблем не только расплачиваться с ее помощью в магазинах, но и обналичивать средства без дополнительных комиссий. Понятно, что это только одно из достоинств сегодняшнего Сбербанка, который в принципе стремится к тому, чтобы быть современной организацией, задающей стандарты в банковской сфере. Стремясь отойти от имиджа банка для пенсионеров, Сбербанк отдельно работает с молодежной аудиторией, для которой, в частности, предлагается специальный продукт — молодежные банковские карты. Молодежная карта Сбербанка — ее плюсы и минусы, ключевые особенности молодежного продукта, которые отличают его от других карт “Сбера”.

Молодежная карта Сбербанка, ее плюсы и минусы

Основные особенности молодежной карты Сбербанка


Понятно, что банковская карта остается банковской картой. Это прежде всего удобное средство для хранения денег и распоряжения ими, когда нет необходимости носить при себе наличность.

Первая особенность молодежной карты от Сбербанка — ее можно оформить на школьника, только-только получившего паспорт. Такие карты предоставляются начиная с 14 лет. Верхняя планка — 25 лет, для людей старше молодежный продукт Сбербанка будет недоступен.

Вторая особенность — льготная стоимость обслуживания, которая в 3-5 раз ниже стандартной. Если обычная дебетовая карта Сбербанка стоит 750 рублей в первый год и 450 рублей — в последующие, то годовое обслуживание молодежной карты Сбербанка обойдется всего лишь в 150 рублей.

Кстати, молодежные карты Сбербанка на сегодняшний день — только дебетовые. Кредитных карт по этой программе нет.

Еще одна ключевая особенность, которая должна привлечь внимание молодежной аудитории — специальные предложения с повышенными бонусами “Спасибо” и возможностью потратить бонусы в популярных среди молодежи заведениях.

Если стандартная величина бонусов — 0,5% от суммы покупки, совершенной при помощи карты, то по специальным предложениям от партнеров бонусы могут достигать 20% от покупки.

Молодежная карта Сбербанка, ее плюсы и минусы

Плюсы и минусы молодежных карт Сбербанка


Достоинства молодежных карт от Сбербанка:


  • Карту можно выпустить в системе Visa или MasterCard по своему желанию. С одной стороны, какую систему выбрать — не так важно, обычные операции по картам обеих систем ничем друг от друга не отличаются и совершаются на тех же условиях. С другой стороны, это не означает, что две главные платежные системы мира не конкурируют между собой. В некоторых случаях использование карты той или иной системы очень выгодно, если существуют специальные предложения для владельцев такой карты. Например, прямо сейчас у Сбербанка действует предложение для держателей карт MasterCard — при покупке по этой карте железнодорожных билетов клиент банка получает кэшбек в 5% от суммы покупки.

  • Значительно более низкая стоимость годового обслуживания в сравнении с другими продуктами Сбербанка и в сравнении с большинством предложений от конкурентов — всего 150 рублей в год.

  • Все удобные возможности для держателей карт Сбербанка, а именно: пополнение своего или чужого мобильного счета при помощи смс, перевод денег на карту другого клиента Сбербанка по номеру его мобильного телефона.

  • Возможность использования карты в России и за рубежом.

  • Повышенные бонусы “Спасибо” от партнеров Сбербанка.

  • В течение двух месяцев после оформления карты услуга “Мобильный банк” будет бесплатной — смс-уведомления обо всех операциях будут приходить на телефон держателя карты без ежемесячного списания средств. Начиная с третьего месяца услуга будет стоить 60 рублей.

  • Возможность получить полный отчет по карте совершенно бесплатно — отчет предоставляет или в электронном виде (высылается на почту клиента), или в бумажном (в отделении банка).


Недостатки у молодежных карт Сбербанка также имеются:







  • Невозможность выбора оригинального дизайна молодежной карты — на официальном сайте Сбербанка прямо указано, что возможности заказать оригинальный дизайн для этого продукта нет. Многие интернет-порталы пишут о собственном дизайне как преимуществе молодежных карт Сбербанка. Увы, но такая информация недостоверна. Ваша карта будет выглядеть так же, как карта одноклассника или однокурсника.

  • Возрастные ограничения — после 25 лет вы перестаете быть молодым в глазах Сбербанка, и для вас останутся только стандартные предложения по банковским картам этой кредитной организации со стандартными условиями.

  • Узнать баланс карты в банкомате другого банка будет стоить 15 рублей.

  • Получить выписку по карте в банкомате (10 последних операций) будет стоить 15 рублей.

  • Получить дополнительную карту, привязанную к тому же счету, невозможно.


Молодежная карта Сбербанка, ее плюсы и минусы

Стоит ли заказывать молодежную карту Сбербанка


Молодежная карта, которую предлагает Сбербанк, со всеми ее плюсами и минусами, остается серьезной альтернативой предложениям конкурентов. На сегодняшний день Сбербанк вполне успешно реализует свое преимущество, а именно массовость клиентской базы. Банк создал собственную экосистему, в которой клиенты могут легко переводить друг другу деньги с помощью смс или удобного мобильного приложения. Как правило, у родственников любого молодого человека или девушки карты именно от Сбербанка, и им будет удобно переводить средства на карманные расходы на молодежную карту “Сбера”.

Привлекает и низкая стоимость годового обслуживания — всего-навсего 150 рублей в год. Правда, к этому нужно прибавить 60 рублей в месяц (720 рублей в год) за услугу “Мобильный банк”. Которую, впрочем, можно отключить.

Даже этих преимуществ молодежного продукта вполне достаточно, чтобы обратить на него внимание.

Кроме этих достоинств молодежи должны понравиться специальные предложения для участников бонусной программы “Спасибо”. Повышенные бонусы можно получать в популярных ресторанах, кинотеатрах и т.п. и там же тратить их, оплачивая бонусами до 99% заказа. Тем самым компенсируется один из недостатков этих карт Сбербанка — отсутствие кэшбека на покупки.

Наша рекомендация для тех, кому от 14 до 25 лет — на молодежные карты Сбербанка как минимум стоит обратить внимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: