СМИ: Пентагон может признать систему ПРО неэффективной‍


СМИ: Пентагон может признать систему ПРО неэффективной‍

СМИ: Пентагон может признать систему ПРО неэффективной‍

Оборонное ведомство Соединенных Штатов Америки может признать неэффективной американскую систему противоракетной обороны. На это намекают появившиеся у издания Defense News данные, согласно которым, совет экспертов Пентагона занимается подготовкой соответствующего доклада.






 

Доклады об эффективности ПРО, по словам экспертов, не публикуются просто так — для того, чтобы такой вопрос всерьез начали рассматривать многочисленные специалисты, нужны серьезные причины.

 

Одной из таких причин считается гиперзвуковое оружие, которое в современном мире есть у Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Военные эксперты говорят, что гиперзвуковые средства поражения ставят крест на традиционных системах ПРО.

 

Другие причина анализа эффективности американской системы ПРО — ядерные сделки, которые Вашингтон заключил с Ираном и Китаем. В общем, все указывает на то, что американская противоракетная оборона будет признана неэффективной и нуждающейся в тотальной модернизации. Это, очевидно, приведет к некоторому изменению глобального баланса сил, однако более конкретно о последствиях решения американских военных рассуждать пока рано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: