Паспорта россиян массово оказались недействительными: пострадать может любой


Порядка полутора миллионов россиян в ближайшее время столкнутся с проблемой о недействительности своего внутреннего паспорта.

Паспорта россиян массово оказались недействительными: пострадать может любой

Причиной такой досадной проблемы стали ошибки во время объединения электронных баз, в которых содержалась информация о владельцах паспортов. В РФ удостоверения личности выдаются с 1997 года, но почти 10 лет соответствующие данные записывались в разные базы. Тогда ими заведовала ФМС, которая была расформирована два года назад.






В 2006 году произошел казус, когда происходило объединение различных баз данных с информацией о российских паспортах. Из-за сбоя стало возможным изменением данных о полутора миллионов документов, удостоверяющих личность. Дело в том, что их статус изменился с "действителен" на "недействителен".

Это привело к тому, что 1,5 миллиона российских граждан при обращении в ту или иную государственную структуру получали отказ в обслуживании. Им объясняли, что их паспорта почему-то высвечиваются в качестве недействительных. Затем просили обратиться за разъяснениями в соответствующие структуры.

Важно понимать, что пострадать из-за этого мог любой гражданин нашей страны. Чтобы убедиться в том, что ваш паспорт действителен, необходимо зайти на официальный сайт МВД, где есть соответствующий раздел для проверки документа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: