В России до конца 2021 года отложили внедрение 5G


В России до конца 2021 года отложили внедрение 5G


Внедрение мобильной связи пятого поколения (5G) в России отложили до конца 2021 года.

Об этом решении правительства сообщил вице-премьер Максим Акимов, передает Информинг.Ру.

Акимов отметил, что, скорее всего, в крупных российских городах к концу 2021 года будет осуществляться коммерческая эксплуатация 5G.

«Моя личная точка зрения состоит в том, что 5G – это история, в которой коммерческий запрос на нее должен созреть. Технология уже появилась, а запрос на нее внутри экономики должен родиться», – заявил Акимов.

Ранее в программе «Цифровая экономик» было прописано, что к 2020 году сети 5G должны быть развернуты во всех городах России с населением более 1 млн человек. Тестировать частоты для 5G в России, возможно, будут только «Мегафон» и «Ростелеком», сообщал «Коммерсантъ». Но позднее прозвучала информация, что частоты для 5G также приобрел и «Мегафон».






В России до конца 2021 года отложили внедрение 5G

Комментируя планы по внедрению 5G, глава Минкомсвязи Константин Носков подчеркнул, что не считает запуск 5G в России первостепенной задачей. По его словам, на данный момент пока еще нет экономической оправданности для введения 5G.

«У нас нет большой спешки. Я точно не хочу вступать в игру, кто первый сделает в мире 5G, потому что сейчас нет устоявшегося стандарта, достаточно дороги решения, не видна экономика. Стимулировать слишком сильно операторов, чтобы они вводили 5G, - это, может быть, экономически не совсем выгодная история», - сообщил Носков.

Отметим, при 5G скорость интернета втрое больше, чем в сетях четвертого поколения (LTE), – до 1 Гбит/с. По подсчетам экспертов, расходы российских на внедрение сетей 5G в России могут составить 300 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: