Голикова объяснила, когда начнут поднимать возраст выхода на пенсию


Власти РФ объявили о планах по реформированию пенсионной системы, которые предполагают увеличение возраста выхода на пенсию.

Голикова объяснила, когда начнут поднимать возраст выхода на пенсию

До конкретных решений дело пока не дошло. Но мало кто из россиян сомневается в том, что уже совсем скоро этот процесс стартует. Ведь в правительстве четко объяснили, что добиться заметного повышения пенсий в будущем будет невозможно, если пенсионный возраст останется на прежнем уровне.






Со свежим объяснением выступила Татьяна Голикова, являющаяся заместителем председателя правительства. Она не стала скрывать, что уже с 2019 года пенсионный возраст начнется меняться в сторону увеличения. При этом Голикова заметила, что никаких резких скачков не будет.

Однако Татьяна Голикова не стала озвучивать конкретные параметры итогового повышения пенсионного возраста. Она лишь заметила, что дискуссии на сей счет продолжаются, поэтому единого мнения нет.

Согласно самым распространенным комментариям со стороны экспертов, для мужчин пенсионный возраст повысится до 65 лет, тогда как женщины будут выходить на заслуженный отдых на два года раньше.

Россияне категорически против повышения пенсионного возраста. Если вы также против этого, то ставьте лайк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: