Генсек Совета Европы сделал больно Украине


Генсек Совета Европы сделал больно Украине

Генсек Совета Европы сделал больно Украине

С каждым годом правления Петра Порошенко и его команды квалифицированных демократов европейские партнеры все чаще начинают отворачиваться от Украины и ее принципов, которые в большинстве своем состоят в попытках заставить весь мир ненавидеть Россию. Очередным «тревожным сигналом» недоброчестности европейского сообщества стали попытки вернуть в СЕ Россию.

 

Более того, организация настолько заинтересована в возвращении «агрессора», что глава Совета Европы Турбьерна Ягланда слишком часто стал наведываться в гости к Путину. А каждый украинский патриот отчетливо понимает, чем грозят длительные беседы с российским диктатором. Об этом же говорит и представитель Украины в СЕ Дмитрий Кулеба, который, вроде как, и уважает Ягланда, но вот его взглядов в отношении России не поддерживает. Об этом он рассказал в недавнем интервью представителям украинских СМИ. Но в Совете Европы почему-то мнение украинского чиновника не воспринимают всерьез.

 

Да и возвращение России в СЕ, уверен Кулеба, является вопросом практически решенным. Дабы впустить «агрессора» в свое сообщество доверчивые европейцы готовы пойти на любые уступки, даже гарантировать неналожение на Россию санкций. А это, по мнению украинского чиновника, может оказаться неприятным прецедентом, который повлечет за собой смягчение давления на Москву по всем фронтам.

 

Однако такие уступки со стороны европейских партнеров в отношении России вовсе не пугают представителей Украины. Кулеба в своем интервью ответственно заявил, что поражение в битве не означает поражение в войне, а значит Киев и дальше продолжит продвигать свои интересы на европейских площадках. Более того, в Украине готовят и план «отступления». Эдакий вариант «Б» на случай, если «агрессор» все-таки просочится в Совет Европы и начнет диктовать наивным европейцам свои условия. Детали этого плана чиновник решил не раскрывать. Но, учитывая деятельность европейских политиков на территории Европы, можно ожидать ярких перформансов с плакатами, обличающими жуткую сущность России, и гимном родной страны.






 

Правда существует вероятность, что именно благодаря подобной деятельности к Украине и перестали серьезно относиться в Европе. Украинские политики нередко срывали заседания в международных организациях, пытаясь перекричать выступающих, за что иногда даже лишались права находиться на заседании. И, возможно, именно это и привело к стремлению вернуть Россию в ряды европейских организаций (ну и щедрые взносы, конечно же, коими агрессор угощал эти самые организации).

 

Ведь, в последнее время, Украина для Европы больше напоминает случайного знакомого, который, в стремлении завести более тесные отношения, начинает заполнять собой все незанятое пространство. Именно так примерно действуют и представители Украины. Не бывает ни одной организации, где украинские политики не выступили с заявлениями, в которых звучит лишь одна мысль: «Россия - агрессор». И если подобная настырность сначала выглядела просто раздражающей, то теперь на нее и вовсе перестают реагировать, давая возможность представителям Украины выговорится в пустоту. И то самое интервью Кулебы на это косвенно указывает.

 

В Европе их однообразные речи уже слышать не хотят. А потому нужно собраться на родной территории и обсудить, каким образом теперь ненавидеть Россию, если все зачем-то решили с ней дружить. Весьма очевидно, что никаких конструктивных мыслей здесь не предложат, но и уступать полученную для освещения агрессивной деятельности России площадку также не захотят. Так что, можно не сомневаться, что украинские деятели политики в очередной раз начнут демонстрировать свои способности в громкоговорении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: