СМИ: в России резко сократилось число детей-сирот


СМИ: в России резко сократилось число детей-сирот

В российских учреждениях для сирот остается менее 48 000 анкет детей, сообщает издание «Известия». Это является рекордно низким показателем для нашей страны.

В среду, 5 сентября, корреспонденты издания «Известия» со ссылкой на члена Совета по вопросам защиты прав и законных интересов детей-сирот при Министерстве просвещения Армена Попова рассказали о позитивной тенденции, намеченной за последнее время в России. Оказалось, что на 1 сентября текущего года в сиротских учреждениях зафиксировано рекордно низкое число детских анкет. В соответствующем банке данных числится всего 47 800 личных дел. Так, например, в 2013 году эта цифра составляла 68 000, а в 2008 году – 115 600.







«Это самый низкий уровень за всю новейшую историю», – цитирует Армена Попова «РИА Новости».

На сегодняшний день кардинально изменилось соотношение числа детей, принятых в семьи и отправленных в детские дома. В стране проживает порядка 180 000 приемных родителей и усыновителей, их оказалось значительно больше тех, кто принял решение об устройстве родного ребенка в сиротское учреждение.

Армен Попов отметил рост числа детей с инвалидностью, которые обрели новую семью. По его словам, россияне испытывают потребность в оказании им помощи. На данный момент в детских домах не проживают дети с синдромом Дауна. Армен Попов утверждает, что они, как правило, сразу попадают в семьи, где уже есть ребенок с аналогичными особенностями.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0