Мирей Матье рассказала о своих тесных связях с Россией


Мирей Матье рассказала о своих тесных связях с Россией

Главный и дорогой мне российский паспорт — это любовь российской публики. Так ответила звезда французской эстрады Мирей Матье на вопрос журналистов о том, есть ли мысли у певицы получить паспорт РФ. Пишет «ТАСС».

Отношение певицы к России особое, звезда часто приезжает с концертами в Россию. Кроме того, она стала талисманом военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Мирей Матье назвала любимые песни на русском языке. Среди них «Подмосковные вечера», «Очи черные» и ее новая песня на музыку Чайковского.






9 ноября выходит ее совместный альбом с филармоническим ансамблем под названием  «Моя классика». Это будет первый классический альбом певицы, в котором прозвучат мелодии таких известных мэтров, как Брамс, Верди, Моцарт, Оффенбах, Форе, Гендель и конечно же, Чайковский. По словам Матье, поэт Михаил Шабров написал удивительный текст на тему из Первого концерта Чайковского. Песня называется «Любимый мой малыш». Певица выразила надежду, что она понравится россиянам.

Французская звезда пообещала вернуться в Россию в марте 2019 года с сольным концертом, который состоится в Государственном Кремлевском дворце.

Автор: Марина Горбунова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: