Французская компания Sanofi действовала по коррупционным схемам в Казахстане


Французская компания Sanofi действовала по коррупционным схемам в Казахстане


Французскую фармацевтическую компанию Sanofi обвинили в коррупционной деятельности в Казахстане.

В даче взяток с целью занять место на рыках Казахстана и Ближнего Востока компанию Sanofi обвинила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), информирует Информинг.Ру.

Как стало известно, Sanofi согласилась выплатить более 25 миллионов долларов США после обвинения в том, что ее дочерние компании в Казахстане и на Ближнем Востоке совершили коррумпированные платежи для завоевания бизнеса.

Согласно документам SEC, Sanofi давала взятки госслужащим и поставщикам медицинских услуг в нескольких странах Ближнего Востока, в обмен на государственные тендеры. Также взятки шли на то, чтобы увеличить «рецептурные направления» для продуктов Sanofi.






Представитель американской комиссии Чарльз Кейн утверждает, что риск взяточничества существует в любой отрасли. При этом, по его словам, следует больше уделять внимания на то, чтобы исключить такую возможность в фармацевтической промышленности.

SEC удалось получить доказательства того, что Sanofi нарушила правила бухгалтерского учета и внутреннего учета, прописанные в Федеральных законах о ценных бумагах.

На основании полученных доказательств компании Sanofi были озвучены обвинения.

«Не признав и не опровергнув полученные данные, Sanofi согласилась выплатить 17,5 млн долларов в порядке прекращения использования таких схем, 2,7 млн долларов досудебных выплат и штраф 5 млн долларов», — говорится в пресс-релизе SEC.

При этом представители Sanofi уточнили, что вопросы у Комиссии по ценным бумагам и биржам возникли за период с 2006 по 2015 год. Французская компания также согласилась на двухлетний период самоотчетности, усиление внутреннего контроля и проведение программы по предотвращению взяток и коррупции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0