В Китае испытали крупнейший в мире самолет-амфибию AG600


В Китае испытали крупнейший в мире самолет-амфибию AG600

В Китае испытали крупнейший в мире самолет-амфибию AG600

Создаваемый в Китайской Народной Республике крупнейший в мире самолет-амфибия AG600 был испытан в режиме глиссирования. По данным издания Sina Military, тестирование состоялось первого сентября на водохранилище Чжанхэ, что в провинции Хубэй.






 

"В рамках испытаний самолет был переведен в режим глиссирования, в котором он сперва удалился от берега, а затем приблизился обратно", — пишет SM.

 

Глиссирование, как отмечают специалисты — это режим движения по водной поверхности, в котором транспортное средство удерживается на воде исключительно за счет скоростного напора жидкости. Испытания глиссированием для самолета-амфибии не менее важны, чем испытания пробежками по ВПП для обыкновенных самолетов.

 

Гидросамолет AG600 будет подвергнут еще нескольким испытаниям глиссированием, а затем, как предполагается, разработчики уникального самолета перейдут к следующему этапу тестирования — самолет будет взлетать с водной поверхности и садиться на нее.

 

AG600 предназначен главным образом для тушения пожаров, однако он может использоваться и как пассажирский лайнер, способный перевозить до пятидесяти человек. В данный момент создатели гидросамолета уже получили заказы на поставку семнадцати машин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0