Ученые: Во время тренировки нужно слушать музыку


Ученые: Во время тренировки нужно слушать музыку

Ученые: Во время тренировки нужно слушать музыку

Интенсивные физические тренировки, осуществляемые под музыку, сопровождаются меньшей усталостью — пишет британское издание The Independent, ссылающееся на выводы ученых, полученные по итогам нового исследования.






 

Тренировки под музыку, как заявляют британские ученые, позволяют вам выложиться в максимальной степени, и, тем самым, потратить отведенное на занятия время с максимальной пользой.

 

"Прослушивание музыкальных композиций во время интенсивных физических нагрузок позволяет производить стимуляцию тех отделов головного мозга, которые отвечают за чувство усталости. То есть, слушая музыку при тренировке, вы редуцируете усталость и повышаете эффективность упражнений", — говорит доктор Марсело Бильясси, один из ведущих авторов научного проекта.

 

Музыка, по словам Бильясси, является чрезвычайно мощным стимулом для мозга, поэтому это можно и нужно использовать для достижения практических результатов.

 

"Эффекты от прослушивания музыки разных жанров могут быть разными. Мы, например, проводили исследование при помощи трека "I Heard It Through the Grapevine" Марвина Гэя, так что можем с уверенностью говорить только об эффекте от музыки такого типа", — добавляют исследователи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0