Что будет с курсом доллара и евро до конца 2018 года


Что будет с курсом доллара и евро до конца 2018 года


Колебания курса валют беспокоит многих россиян, ведь они пытаются разобраться в том, в какой валюте следует хранить свои сбережения.

В августе 2018 года рубль несколько просел к доллару и евро, информирует Информинг.Ру. Происходило это на фоне санкций, которые ввели США в отношении России.

Но, в тоже время, несмотря на прогнозы ряда экспертов, в которых говорилось о резком падении рубля уже в сентябре, ЦБ лишь немного опустил курсы валют в первые дни осени.

В Сбербанке накануне курс был 66 рублей 78 копеек за доллар при покупке, и 69 рублей 20 копеек — при продаже. Евро можно продать банк за 77 рублей 45 копеек, а приобрести его, соответственно, дороже — за 80 рублей 27 копеек.

При этом никаких положительных прогнозов эксперты рублю пока не дают. Но, в тоже время, не считают, что обвал рубля может произойти в ближайшее время. По мнению ряда аналитиков, скорее всего курс рубля может еще незначительно снизиться к доллару и евро. И продолжаться это снижение будет до момента, пока не появится послабление в антироссийских санкций.

Что будет с курсом доллара и евро до конца 2018 года

Впрочем, некоторые эксперты считают, что негативный эффект, который спровоцировала новая волна санкций, уже немного «отыгран» рынком, ведь введение новых ограничений для России неожиданностью не стало. При этом предполагается, что пока американский Конгресс находится на каникулах, отечественная валюта будет удерживать более «сдержанную» линию поведения, однако, это никак не помешает ему потихоньку скатываться вниз, показывая негативную динамику.






Специалисты, в основном, сходятся во мнении, что соотношение доллара к рублю сможет удерживаться в районе 68 рублей за 1 доллар. Евро же будет держаться в пределах 79 рублей за единицу. Однако, санкции всё же могут причинить российской экономике определённый вред, и тогда мы в действительности увидим вполне безрадостную картину, вроде «доллара по семьдесят» и «евро по восемьдесят».

Менять рубли на доллары или все же хранить накопления в рублях каждый решает для себя сам. Но эксперты напоминают, что уже не раз рублю удавалось отыгрывать свои позиции и тогда те, кто поспешил приобрести доллары, проигрывали на курсе. Поэтому, считают аналитики, пока курсовые колебания не значительные, лучше не спешить с тем, чтобы переводить российскую валюту в доллары и евро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: