На сколько подорожает полис ОСАГО с 1 сентября 2018 года?


На сколько подорожает полис ОСАГО с 1 сентября 2018 года?


С 1 сентября выросла цена полиса ОСАГО, а также появился штраф за езду без полиса.

Ранее стало известно, что с 1 сентября года стоимость полиса обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) поднимается, информирует Информинг.Ру. Еще в мае этого года Центробанк принял решение расширить границы тарифного коридора на 20% в обе стороны.

Центробанком предложено расширить границы тарифного коридора полиса ОСАГО, как в сторону увеличения, на 20%, так и в сторону уменьшения. Теперь тарифы будут следующие: от нижней границы в 2.746 рублей до верхнего предела в 4.942 рубля. Это и есть как раз тот 20% рост базового тарифа.

С учетом изменений, стоимость полиса выросла в среднем на 1 тыс – 1,2 ты рублей. И теперь за полис приходится платить около 7 тыс рублей. Самый дешевый полис обойдется в 1,7 тыс рублей, тогда как до подорожания за него необходимо было заплатить 1,5 тыс рублей.






На сколько подорожает полис ОСАГО с 1 сентября 2018 года?

Важно отметить, что с 1 сентября в России вводится ответственность за езду без полиса ОСАГО. Водителей, которые не оформили вовремя ОСАГО, будут определять комплексы фото и видеофиксации. По техническим причинам автоматическую проверку машин по госномеру пришлось отложить до конца текущего года.

Пока же в течение трех месяцев в тестовом режиме водителям будут высылать уведомления, предупреждающие о покупке полиса ОСАГО. После чего вместо уведомлений автовладельцы будут получать извещения, как и при любом другом нарушении правил дорожного движения.

Штраф за отсутствие полиса ОСАГО составит 800 рублей. По данным союза автостраховщиков сегодня в России без полиса ОСАГО ездят около 4 миллионов автомобилистов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: