Стало известно, кому положена двойная пенсия


Актуальность пенсионной тематики в нынешних реалиях переоценить трудно. Людей волнует будущее в плане пенсионного обеспечения. Они требуют от властей объяснений.

Стало известно, кому положена двойная пенсия

С недавнего времени по социальным сетям разлетелась информация о том, что большое количество пенсионеров уже в 2018 году могут получить двойную пенсию. Как это часто бывает, каких-то уточняющих данных не приводилось, поэтому люди оказались в информационной блокаде.






Давайте разберемся, кто на самом деле имеет право получать сразу две пенсии. В основном на это могут рассчитывать родственники тех людей, которые принимали участие в боевых действиях и погибли, либо же участники военных действий, получившие из-за этого инвалидность.

Помимо них двойная пенсия положена пенсионерам, которые принимали участие в блокаде Ленинграда. На соответствующую пенсию могут также рассчитывать военные пенсионеры, летчики и космонавты.

Чтобы получить дополнительные деньги от государства следует обратиться в отделение Пенсионного фонда, где предоставить, помимо паспорта, свою трудовую книжку. Здесь могут попросить предоставить и другие документы, в зависимости от конкретного случая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: