Для пенсионеров создана новая платежная система или как прожить без кошелька?


Для пенсионеров создана новая платежная система или как прожить без кошелька?

Стало привычным получать на банковскую карту зарплату, пенсию или любые другие платежи. Не надо никакого кошелька: держите в укромном месте свою банковскую карту, которой можно внести платежи за коммунальные услуги, сходить в магазин за продуктами, пополнить телефонный счет и так далее. Гляди, так можно и забыть, как выглядят денежные банкноты.

А пополнять деньгами вашу карту будет предприятие, на котором вы работаете (зарплата) или Пенсионный фонд (пенсия).

На новую платежную систему до 2020 года


Ранее можно было оформить любую банковскую карту: Визу, МастерКард, МИР. И, пожалуйста, пользуйтесь.

Но как раньше предупреждалось, с августа 2018 банки будут оформлять исключительно только МИР и до конца 2020 года перейдут полностью на эту платежную систему.

В том числе придется менять карты и пенсионерам, поскольку на другие банковские карты пенсии зачисляться не будут – будет одна-единая система МИР по всей России.






Начиная с 25 августа с.г. выплата пенсий будет осуществляться по новым правилам.

Есть пенсионеры, которые вышли на пенсию еще в июле прошлого года. Им выдавали пенсионные карты исключительно системы МИР.

А годом ранее они могли сделать себе и Визу, и МастерКард. Но теперь только МИР, на другие карты пенсию переводить не будут.

Таким образом, господа пенсионеры, если вы еще не поменяли свои карты на МИРовские, поспешите сделать это и как можно быстрее, чтобы вовремя получать свои пенсии. Если вы не успели этого сделать, деньги автоматически вернут в ПФ Российской Федерации в течение 10 рабочих дней.

Карты «МИР» получат и те граждане, у которых подошел срок замены любых банковских карт, когда заканчивается срок действия платежных карт.

Что будет, если вовремя не оформить карту МИР: совет пенсионерам


Если все же пенсионер не успевает оформить новую карту, тогда надо срочно обратиться в Пенсионный фонд, написать заявление и далее получать свои выплаты. Для получения  новой банковской карты необходимо иметь при себе удостоверение личности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: