Налог на машину в 2018 году считают правильным отменить


Налог на машину в 2018 году считают правильным отменить

Российское правительство решило внести некоторые изменения в налог на машину. Такая информация была озвучена президентом страны. Новый закон затронет, как юридические, так и физические лица.

Вот только изменения в налоге действуют далеко не на все машины. Правительство уже достаточно долгое время оговаривает полную отмену транспортного налога. Чиновники были не заинтересованы в отмене такого налога, ведь он приносит в бюджет очень большой доход.

Транспортный налог 2018 в России


Налог на машину в 2018 году считают правильным отменить

Сами жители не обращали внимания на прихоти правительства, поэтому до последнего настаивали на том, что налог является нецелесообразным и уже давно потерял свою актуальность.

Российские водители уже очень долгое время требовали либо попросту отменить этот налог, либо просто внести в него значительные корректировки.

Все дело в том, что этим налогом облагались все хозяева транспортных средств, независимо от того пользуетесь вы ним регулярно, периодически или оно вами не используется по прямому назначению. Деньги все равно шли в российскую казну.






Уведомление об уплате налога на машину


Стоит отметить, что налоговая инспекция обязана присылать уведомление, где указана сумма платежа. Выслать этот документ налоговики должны не позднее чем за 30 дней до наступления последнего термина уплаты. Получив уведомление, владелец машины может самостоятельно провести платеж.

Если по некоторым причинам уведомление не получено до 1 декабря, не нужно надеяться на то, что ФНС полностью забыла о платеже. Нужно самостоятельно обратиться к налоговикам, это даст возможность в будущем избежать пеней и штрафов.

Налог на машину в 2018 году считают правильным отменить

Российскому правительству выгодно не отменять транспортный налог. Известно, что практически у каждого второго жителя страны есть своя машина, а то и не одна. Потому для бюджета получаются львиные поступления от данного налога.

Все деньги, которые поступают в бюджет из уплаты такого налога, переводятся на ремонт дорожного полотна. Налог на машину платят все россияне, у которых есть хоть какое-то транспортное средство, даже владельцы мотоциклов, снегоходов и вертолетов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: