Выборы 2018: кандидаты в президенты России, рейтинг ВЦИОМ и онлайн отличаются

Выборы 2018: кандидаты в президенты России, рейтинг ВЦИОМ и онлайн отличаются
Выборы президента в России состоятся 18 марта 2018 года. В настоящее время многие россияне следят за рейтингом кандидатов. На днях стало известно, что рейтинг ВЦИОМ и онлайн очень сильно отличаются, но прежде чем негодовать по-поводу «продажных» опросов мнения давайте повнимательнее посмотрим на голосования.

ВЦИОМ последний раз проводил опросы по выборам 26 февраля. Три тысячи респондентов были опрошены в ходе телефонного разговора. За Путина проголосовали бы 69,1%, за Грудинина — 7,8%, за Жириновского — 5,9%, за Собчак — 1,6%. Все остальные кандидаты набрали бы менее 1%: Явлинский — 0,9%, Титов — 0,3%, Бабурин — 0,3%, Сурайкин — 0,1%. При этом не стали бы принимать участие в выборах 3,1% опрошенных, затруднились ответить за кого бы отдали свой голос — 10,4%.

Помимо рейтинга ВЦИОМ существует масса онлайн рейтингов. Там все просто приходишь и голосуешь за понравившегося кандидата. Один такой опрос в соцсети посетила и наша редакция. В этом голосовании предлагают выбрать из двух кандидатов — Владимира Путина и Павла Грудинина. При этом вы видите сколько человек уже проголосовало и какой результат на данный момент. За Путина отдали свои голоса 3 586 человек из 22 420 проголосовавших, остальные 18 834 голоса достались Грудинину то есть соответственно 16 и 84% в пользу кандидата от коммунистов.

Дальше начинается мистика: обращаем внимание на то, что когда мы зашли на страничку проголосовавших было 5 с небольшим тысяч человек, через пять минут их стало 22 тысячи. К слову, на саму группу подписано всего лишь 1 647 человек. Более того мы с удивлением обнаружили, что просто зайдя на страничку, уже проголосовали за Грудинина.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0