Глава «Ростеха»: мы заинтересованы в опытных сотрудниках, и возраст тут не помеха


Глава «Ростеха»: мы заинтересованы в опытных сотрудниках, и возраст тут не помеха

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в ходе заседания руководителей обсудил вопрос соблюдения трудового законодательства и отметил важность достойных условий работы в компании. При этом особое внимание было уделено теме трудовой защиты россиян предпенсионной возрастной категории.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба «Ростеха».

Как отметил Чемезов, защита трудовых прав россиян предпенсионного возраста является логичным и правильным шагом правительства. При этом он добавил, что нужно сделать так, чтобы гражданам были гарантированы не только рабочие места до выхода на пенсию, но и возможность дальнейшего развития и карьерного роста.

Также на заседании руководства сошлись во мнении, что  компании «Ростеха», особенно занятые производством высокотехнологичной продукции, крайне заинтересованы в работе опытных специалистов на предприятиях.


«В наших отраслях особенно важны опыт и наставничество – молодые сотрудники приходят с хорошей теоретической базой, не всегда подкрепленной практическими знаниями. Эти знания им могут передать только старшие сотрудники – наставники», – заявил глава госкорпорации.








По словам Сергея Чемезова, в «Ростехе» сейчас активно развивают тему наставничества. Также старшим специалистам оказывается особое уважение. Он добавил, что всему этому способствуют принимаемые государством меры.


«Поручение президента по разработке стимулов для бизнеса выглядит очень логичным. Не только мы, но и другие работодатели должны быть заинтересованы в приеме и сохранении на работе граждан предпенсионного возраста», – сказал глава корпорации, подчеркнув необходимость введения ответственности работодателей, допускающих незаконное увольнение сотрудников предпенсионного возраста.



При этом Чемезов заметил, что «Ростех», будучи крупнейшей в мире промкорпорацией, «заинтересован в профессионалах, и возраст тут не помеха».

Помимо прочего на заседании руководства госкорпорации обсуждалась тема регулярной индексации зарплат рабочих и важности охраны здоровья сотрудников предприятий: профилактика и своевременное выявление профессиональных заболеваний, а также эффективность медпомощи, оказываемой работникам за корпоративный счет.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation/CC BY 4.0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0