В Лондоне начались слушания по отмене заморозки активов "Газпрома"


В Лондоне начались слушания по отмене заморозки активов "Газпрома"

Коммерческий суд Англии начал слушания по вопросу отмены приказа о заморозке имущества «Газпрома» в Великобритании, передает корреспондент РИА Новости из суда.

Заседание проходит в закрытом режиме, пресса в зал не допущена.

Ранее заместитель начальника управления юридического департамента «Газпрома» Юрий Иванов сообщал, что слушания продлятся 4-5 сентября.

Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов. «Газпром» их обжаловал в марте, а в мае потребовал полной отмены «транзитного» решения. Украина 30 мая заявила о начале принудительного взыскания средств и поддержке судом ее ходатайства об аресте активов «Газпрома» в Швейцарии, 5 июня — об аналогичном решении суда в Нидерландах, а 19 июня — в Великобритании.






Вместе с тем «Газпром» 13 июня добился в апелляционной инстанции приостановки исполнения «транзитного» решения, а 28 июня, согласно сообщению российской компании, апелляционный суд в Швеции, несмотря на жалобу «Нафтогаза», оставил в силе эту приостановку. «Газпром» заявил, что это обстоятельство усиливает его позицию при обжаловании попыток «Нафтогаза» принудительно исполнить арбитражное решение в различных странах.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0