Цены на новые автомобили в 2018 году выросли на 5-10%


Цены на новые автомобили в 2018 году выросли на 5-10%

За последние полгода новые автомобили подорожали в России от 5% до 10%. Это значительно выше установленного уровня инфляции. Эксперты отмечают, что к подорожанию авто привели ослабление рубля, увеличение утилизационного сбора и акцизов. Быстрее других дорожают автомобили, которые напрямую зависят от курса европейской валюты. Согласно прогнозам специалистов, рост цен на новые автомобили будет продолжаться до конца 2018 года.

Дорожают импортные автомобили и машины премиум-класса


Представители автомобильных дилеров рассказывают, что, в основном в России продолжают дорожать автомобили премиум-класса, а также импорт. Так, только в начале сентября многие площадки обновили ценники на 2-3%. По словам специалистов, на цены влияет совокупность факторов, среди которых и обновление модельного года.

В июле было зафиксировано увеличение стоимости автомобилей из-за компенсации роста курса российского рубля. Наиболее ощутимый рост пришелся на марки Maserati и Mercedes-Benz — около 10% единовременного подорожания. На рост цены автомобилей Mercedes-Benz повлияла смена модельного года и повышение качества комплектации.

Автомобили, которые подорожают до конца 2018 года


Цены на новые автомобили в 2018 году выросли на 5-10%

Марка Аston Martin может подорожать еще на 2% до конца текущего года. Аналогичное повышение касается и автомобиля Vantage V8, спорткара Vanquish Rapid и купе DB11. По словам дилеров, об очередном повышении стоимости своих автомобилей уже объявили марки BMW — от 1% до 2%, а также Ford — на 1% на модели Ford Fiesta, Kuga, Focus и EcoSport.






Дальнейший рост стоимости авто зависит от ценовой политики каждого автопроизводителя. Эксперты отмечают, что дальнейший рост цен приведет к снижению темпов увеличения автомобильных рынков в ближайшем будущем. В таком случае рост не преодолеет 7%, полагают специалисты.

Новинки автомобильных салонов Москвы


Цены на новые автомобили в 2018 году выросли на 5-10%

Несмотря на кризис, автопроизводители активно готовят новинки авто, большинство из которых планируется поставлять и на российский рынок. Aurus Senat стал первой официально представленной серийной моделью на единой модульной платформе из проекта “Кортеж”. Седан представительского класса стоимостью около 10 млн рублей появится в продаже в начале 2019 года. Новинкой 2018 года от АвтоВАЗ стал серийный седан Lada Vesta Sport.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0