Исследования показали, что мороженое смертельно опасно для жизни

Исследования показали, что мороженое смертельно опасно для жизни

Роскачество исследовало самые популярные марки мороженого и выяснило невероятное. Оказывается, отечественные производители не соблюдают технологии при создании сладкого лакомства. Чем это грозит? Страшными последствиями.

Так, исследованию подверглись 34 популярных торговых бренда, и оказалось, что 12 из них изготавливаются с нарушениями. В молочных продуктах нашли антибиотики, кишечные палочки и растительные жиры. Стоит ли говорить об искусственных добавках, которых в лакомствах (хотя сложно после такого называть так набор, состоящий из таблицы Менделеева) огромное количество?

В качестве растительных жиров часто используется крахмал (и это в лучшем случае). А желаете ли почувствовать на вкус бактерии кишечной палочки? Тогда приобретите мороженое известных марок!

Но похоже Антонину Творогову, заместителя директора по научной работе Научно-исследовательского института (НИИ), этот факт нисколько не смущает. Она называет подобные нарушения лишь небольшими отклонениями в производстве мороженного лакомства. Они считает, что несоответствие стандартам и требованиям вызвано невысоким качеством молока. Замдиректора отметила, что ничего вопиющего в этом нет. Она считает, что немного превышен показатель антибиотиков, но это ведь от молока, а показатели-то мороженого находятся в норме!



Исследования показали, что мороженое смертельно опасно для жизни



По ее мнению, нет ничего страшного и в том, что в производстве лакомства используется крахмал. Она отметила, что применение простых сахаров допустимо. А вот продукция, в которой присутствует кишечная палочка, не может быть годной к употреблению.

Вред мороженого для здоровья


В качестве привычных «ингредиентов» мороженого выступают многочисленные стабилизаторы, мульгаторы, ароматизаторы и красители, которые оказывают негативное воздействие на весь организм в целом и снижают иммунитет. Из-за этого появляется аллергия, возникают проблемы с почками и печенью и другими органами. Для чего подобные «ингредиенты» добавляют в лакомство? Чтобы искусственно заменить натуральные цвет и вкус. Но все они постепенно развивают смертельные заболевания. Относитесь внимательнее к своему здоровью!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0