В ГИБДД рассказали о новых штрафах с 20 ноября


В ГИБДД рассказали о новых штрафах с 20 ноября


Новость о новых штрафах для водителей с 20 ноября вновь обсуждается в Сети.

Информация о том, что с 20 ноября 2018 года будут вводиться в России новые штрафы за нарушение правил дорожного движения начала появляться на просторах интернета еще в августе, информирует Информинг.Ру. Понятно, что водители не могли обойти стороной такие сообщения и теперь пытаются разобраться, будут ли с ноября повышаться штрафы, или нет.

Суммы новых штрафов, которые озвучивались в сообщениях, шокировали многих. Заоблачные штрафы якобы грозят за такие нарушения, как проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости и прочие.

Некоторые суммы стали почти в 16 выше. Так, в данной информации говорится, что водитель, который выехал в путь не имея при себе водительского удостоверения заплатит аж 8 тыс. рублей штрафа, вместо 500 рублей. Езда без полиса ОСАГО обойдется в 5 тыс. рублей тогда, как сейчас, она составляет всего 800 рублей.

В ГИБДД рассказали о новых штрафах с 20 ноября

Превышение скорости тоже попало под увеличение суммы штрафа. Если разрешенная скорость была превышена равняется на показатель до 40 км/ч, то такого водителя ожидает оплата штрафа в 1 тыс. рублей, вместо 500 рублей. Если скоростной режим переступил дозволенную отметку на 40-60 км/ч больше, то сумма взыскания равна 4 тыс. рублей, в отличие от текущих 1-1,5 тыс. рублей. Превышение свыше 60 км/ч облагается штрафом 10 тыс. рублей, вместо 2-2,5 тыс. рублей.






За езду по встречной полосе может грозить штраф в 8 тыс рублей, или вовсе лишение прав. А вот за пересечение стоп-линии якобы придется уплатить 2 тыс. рублей штрафа, вместо 800 рублей. Проезд на красный свет будет стоить водителю 5 тыс. рублей с 20 ноября 2018 года, когда сейчас эта сумма равна 1 тыс. рублей.

Стоит отметить, что никакого официального документа о повышение штрафов с 20 ноября 2018 года нет.

Водители должны знать, что все изменения и поправки связанные со штрафами ГИБДД должны быть прописаны в Административном кодексе. Перед тем как вносить изменения в Административный кодекс, их рассматривает Госдума. Законопроект должны утвердить трижды, иначе он автоматически считается отклоненным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: