На пляжах Пхукета в Таиланде отдыхающие туристы рискуют заразиться лихорадкой Денге в 2018 году


На пляжах Пхукета в Таиланде отдыхающие туристы рискуют заразиться лихорадкой Денге в 2018 году

Министерство здравоохранения Таиланда сообщило, что с начала 2018 года в стране было зафиксировано более 50 тыс. случаев заражения лихорадка Денге. Риск заражения этой болезнью присутствует не только на пляжах одной из южных провинций Королевства Таиланд – Пхукете, но и в других областях страны, таких как Краби, Мае Хонг Сон и Накхонпханом. Уже зафиксировано 65 случаев летального исхода в результате данного заболевания.

Период, во время которого можно заразиться лихорадкой Денге в Пхукете


На пляжах Пхукета в Таиланде отдыхающие туристы рискуют заразиться лихорадкой Денге в 2018 году

Основными переносчиками данного заболевания являются комары Aedes aegypti или кусака жёлтолихорадочный. Они предпочитают выбирать для размножения застойные водоемы. Исходя из этого, получается, что увеличение популяции данных насекомых приходится на сезон дождей.

Источником вируса являются люди, некоторые виды приматов и летучих мышей. Комары – только переносчики болезни. Количество переносчиков увеличивается, в случае повышенного количества больных. Однако несмотря на это, как такового оповещения о начале эпидемии нет. Местные жители и так прекрасно осведомлены о повышенной возможности заразиться во время сезона дождей.

На сегодняшний день современная медицина довольно хорошо справляется с данным заболеванием, и проблема с лихорадкой Денге стоит в Таиланде не так остро, как раньше. Благодаря современной медицине порог смертности от заболевания составляет около 0,2%. Если человек боится заразиться лихорадкой Денге, то для поездки в Пхукет, следует выбрать период времени после сезона дождей или же до его начала. Это значительно уменьшит риск заболевания.

В 2018 году заразится лихорадкой Денге можно не только на пляжах Пхукета


На пляжах Пхукета в Таиланде отдыхающие туристы рискуют заразиться лихорадкой Денге в 2018 году

Лихорадка Денге является одним из распространенных заболеваний в странах, расположенных в зоне тропического и субтропического климатических поясов. К ним относятся страны Юго-Восточной и Южной Азии, Африки и Океании, а также Карибского бассейна.






Риск заразится данным заболеванием особенно высок во время сезонных эпидемий и вспышек этой лихорадки, которые зачастую происходят во время сезонов дождей, приходящихся на период с апреля по декабрь месяц.

Многие люди считают, что заразиться лихорадкой Денге можно только на пляжах страны. Это совсем не так. Заболеть лихорадкой Денге можно как в городских районах, так и в сельской местности страны, где наблюдаются вспышки данной болезни.

Наиболее часто, вспышки заболевания приходятся на сезон дождей. Поэтому, для туриста самым опасным временем года, для отдыха на пляжах Таиланда, является именно летний период времени. Однако не стоит считать, что если человек находится в черте города, то опасность заболеть лихорадкой Денге ему не грозит, ведь разносчиками инфекции от больного человека к здоровому являются комары.

Описание лихорадкой Денге и возможные пути передачи заражения


На пляжах Пхукета в Таиланде отдыхающие туристы рискуют заразиться лихорадкой Денге в 2018 году

Лихорадка Денге является вирусным заболеванием. Возбудителем данного заболевания являются арбовирусы антигенной группы В, семейства Flaviviridae. Источником вируса являются люди, некоторые виды приматов и летучих мышей. Передается данная болезнь от больного человека к здоровому через укусы комаров Aedes aegypti.

Основными симптомами заболевания являются:


  • высокая температура тела, доходящая до 39-40 °С;

  • учащенное сердцебиение, особенно в начальной стадии болезни;

  • боли в мышцах, костях и суставах;

  • тошнота;

  • отсутствие аппетита;

  • головокружение;

  • отечность и покраснение лица;

  • сыпь, появляющаяся на теле, а затем на конечностях.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: