Экономика России на сегодняшний день имеет противоречивое положение


Экономика России на сегодняшний день имеет противоречивое положение

Российская валюта крайне негативно реагирует на санкции, которые вводит правительство США касательно Российской Федерации. Это влечет за собой большие ограничения и убытки для страны и государственной казны.

У финансовых экспертов есть несколько вариантов касательно того, как будет развиваться экономическая ситуация Российской Федерации в дальнейшем. Первый сценарий предполагает заметное улучшение финансового благосостояния российских граждан. А второй подразумевает под собой негативный вариант развития экономики в стране.

Что ожидает экономику Российской Федерации


Экономика России на сегодняшний день имеет противоречивое положение

Не так давно президент Соединенных штатов Америки Дональд Трамп сделал громкое заявление о том, что намерен провести налоговую реформу, которая бы поспособствовала тому, что американская валюта укрепилась бы на мировом рынке. Для российской валюты это означало бы значительное понижение курса. А это в свою очередь стало бы причиной обесценивания национальной валюты других стран, находящихся рядом с Россией.






Ведущие финансовые аналитики страны сделали свое предсказание касательно того, как будет развиваться экономическая ситуация в дальнейшем. Согласно первому сценарию, обещания российских политиков о стабилизации экономической ситуации окажутся правдивыми и кризис отступит. Однако согласно второму сценарию, который прямо противоположен первому, экономическая ситуация России окажется в еще большем упадке, о чем свидетельствует враждебный настрой Соединенных штатов Америки и намерение президента Дональда Трампа ввести дополнительные санкции против России.

От чего зависит текущее положение экономики Российской Федерации


Экономика России на сегодняшний день имеет противоречивое положение

На сегодняшний день экономика Российской Федерации пребывает в относительно противоречивом положении. Важным моментом является то, она во многом зависит от продажи нефти. И как показывают результаты текущего 2018 года, продажа нефти идет стабильно. А это является гарантом того, что денежные поступления производиться в государственную казну страны все-таки будут. Единственное, что могло бы серьезно подорвать российскую экономику, – это запрет на экспорт нефти и газа, но со стороны западных стран это было бы равносильно прямому объявлению войны, замечает большинство российских политиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: