Похороны сенатора Маккейна назвали последним посланием Путину и Трампу


Похороны сенатора Маккейна назвали последним посланием Путину и Трампу

Экс-постоянный представитель  Соединенных Штатов при ООН Саманта Пауэр увидела в похоронах сенатора Аризоны Джона Маккейна послание президенту США Дональду Трампу и президенту России Владимиру Путину. По ее мнению, организованная церемония похорон отражает реальную ситуацию в отношениях США с Россией.

В похоронах сенатора Джона Маккейна увидели послание президентам Владимиру Путину и Дональду Трампу


Бывший постпред США при Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр сделала публикацию на странице в Twitter о похоронах сенатора от штата Аризона и председателя комитета Сената США по вооруженным силам Джона Маккейна. По словам Пауэр, сенатор лично организовывал собственные похороны, учел каждую деталь, и специально послал приглашение на церемонию президента Украины Петра Порошенко. Также экс-постпред уверена, что Порошенко находился вовремя похорон около генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга тоже по велению Джона Маккейна.

Для Пауэр подобная расстановка влиятельных лиц оказалась знаком. Согласно ее словам, Маккейн пытался даже на такой трагической церемонии показать президенту США Дональду Трампу и президенту России Владимиру Путину, что его страна всегда будет оставаться с друзьями и союзниками.

Похороны сенатора Маккейна назвали последним посланием Путину и Трампу

Подобное мнение было высказано американской медиа-организацией Politico. По их словам, весь сценарий трагической церемонии и выбор людей, которые несли гроб сенатора, не случайны. Джон Маккейн таким способом оставил свое последнее послание для двух главных недругов – Дональда Трампа и Владимира Путина.






Похороны сенатора Маккейна и его отношение при жизни к России


У популярного сенатора от штата Аризона Джона Маккейна была обнаружена неизлечимая форма рака мозга. Ушел из жизни политик 25 августа 2018 года. 1 сентября состоялась церемония прощания с Маккейном в Национальном соборе в Вашингтоне, а ранее – в сенате и штате Аризона.

Гроб с телом сенатора, закрытым флагом США несли шесть человек – актер и друг Маккейна Уоррен Битти, бывший министр обороны США Уильям Коэн, экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, бывший вице-президент США Джон Байден и оппозиционер, публицист из России Владимир Кара-Мурза-младший.

Похороны сенатора Маккейна назвали последним посланием Путину и Трампу

Джон Маккейн был известен жесткой позицией по отношению к России и неприязнью к ее президенту Владимиру Путину. В 2005 году он совместно с сенатором Джозефом Либерманом внес в Сенат проект резолюции, который требовал приостановки членства РФ в «Большой восьмерке».

В 2014 году требовал ужесточения и увеличения количества санкций со стороны США против Российской Федерации. Сенаторы Маккейн, Кардин, Менендес и еще 7 человек от двух лидирующих политических партий внесли законопроект, вводящий против России всеобъемлющие санкции по причине попыток влияния на результат выборов в 2016 году. Данный законопроект одобрил Сенат в июне 2017 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: