Куда пропала Эльвира Набиуллина


Вслед за “пропавшим” во второй половине августа премьер-министром Дмитрием Медведевым (bankiclub.ru сообщал об этом ранее) пользователи интернета начали искать главу Центробанка Эльвиру Набиуллину. Вокруг чиновницы начали ходить самые невероятные слухи, которые, разумеется, в реальности ни на чем не были основаны. Куда пропадала Эльвира Набиуллина в августе 2018 года, что слышно о ее деятельности сегодня, как комментируют “пропажу” своей главы в самом Центробанке.

Куда пропала Эльвира Набиуллина

Куда пропадала Набиуллина по мнению интернет-пользователей


История с “пропажей” Эльвиры Набиуллиной напоминает слишком далеко зашедшую шутку, которую многие восприняли слишком серьезно. В итоге все выросло в крупный фейк.

Сначала кто-то из блогеров впроброс заметил, что помимо премьер-министра, поисками которого интернет-общественность была занята в 20-х числа августа, нигде не видно еще одного крупного чиновника — главу ЦБ Набиуллину.

В ответ кто-то решил совместить эту “новость” с реальными сообщениями о пожаре в здании ЦБ. Дескать, Набиуллина чуть ли не лично подожгла свой офис, прихватила с собой золотовалютные резервы (интересно, как это можно себе представить даже физически) и убежала в США.

Другая версия слухов — в здании ЦБ прошли обыски, и Набиуллина убежала в те же Штаты из-за них, опасаясь преследования.

Разумеется, на практике ничего подобного не происходило. Более того — Эльвира Набиуллина в принципе никуда не пропадала.






Куда пропала Эльвира Набиуллина

Как комментировали “пропажу” Набиуллиной в Центробанке


Сотрудники Центрального банка слухи об исчезновении главы ЦБ назвали не иначе как абсурдом. Эльвира Набиуллина никуда не пропадала, а находится на рабочем месте. Далеко не вся деятельность главы ЦБ требует публичности и общения с прессой.

В качестве доказательства того, что Эльвира Набиуллина находится на работе, в ЦБ назвали документ, который опубликован на сайте правительства России. Этот документ — сообщение о совещании у “нашедшегося” премьер-министра. Оно состоялось 30 августа, и Набиуллина присутствовала на нем.

Правда, помимо упоминания фамилии Набиуллиной в этом документе других доказательств ее присутствия на совещании (например, фотографий) не было.

В конце этой недели, 6 сентября, Набиуллина действительно будет находиться в США. Но не в результате какого-то внезапного побега, а по делам — на эту дату запланирована лекция главы российского Центробанка в штаб-квартире Международного Валютного Фонда в Вашингтоне.

Таким образом, все слухи об исчезновении Набиуллиной оказались совершенно безосновательными.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0