В России отмечается несколько праздников 4 сентября


В России отмечается несколько праздников 4 сентября

Четвертого сентября в России отмечается сразу несколько праздников. Основной из профессиональных: День специалиста по ядерному обеспечению. Так же почитаемый православный церковный праздник День Грузинской иконы Божьей Матери.

Кроме этих известных праздников существует несколько: День взаимности, День внезапных подарков любимым людям, Всемирный день татуировок, Национальный День не хождения на скучную работу, День секса на пляже, День любопытных. Последние возникли недавно и несут более ироничный характер. Однако они уже имеют своих почитателей и некоторые традиции празднования.

История праздника День специалиста по ядерному обеспечению


В России отмечается несколько праздников 4 сентября

Профессиональный праздник День специалиста по ядерному обеспечению в России официально задокументировано появился в 2006 году. Предыстория праздника имеет глубокие корни. С тех пор, как в России появились первые ядерные разработки, специалисты по их обеспечению находились на хорошем счету.

Эта профессия важна, так играет не последнюю роль в стратегических силах страны. Ранее День специалиста по ядерному обеспечению не имел постоянной даты и отмечался стихийно. В 2006 году были пересмотрены ранее установленные профессиональные праздники и День работников ядерного обеспечения удосужился своей конкретной даты.

Особых традиций празднования дата не имеет. Но важно, что труд в этой сфере был оценен по заслугам со стороны правительства и заслуги работников ядерного обеспечения не умиляются в обществе.






Празднование Деня Грузинской иконы Божьей Матери


В России отмечается несколько праздников 4 сентября

Церковный календарь пестрит красными датами. В православии часто на одну дату приходится несколько почитаемых событий. Часто праздники связаны со святыми и их подвигами, мучениями во имя веры. День Грузинской иконы Божьей Матери стал отмечаться в далеком 1658 году.

В православии икона почитается из-за своих чудотворных свойств. Когда-то образ Богородицы был написан в Грузии, откуда и пошло название. После икона много путешествовала по миру. Основное количество времени образ находится в Красногорском монастыре. Часто святыню передают на большие праздники в столицу и другие города, чтобы верующие могли приклониться к чудотворному лику Богородицы.

Другие праздники 4 сентября, когда появились


В России отмечается несколько праздников 4 сентября

Кроме основных известных событий, которые отмечаются четвертого сентября, есть и другие, такие как: День взаимности, Всемирный День татуировок, День внезапных подарков любимым людям, Национальный День не хождения на скучную работу, День секса на пляже, День любопытных.

Эти праздники малоизвестны в широком обществе. История их возникновения слишком небольшая. Чаще всего подобные праздники отмечаются в узких кругах, просто ради того чтобы поднять настроение в обычный будний день. Они существуют, как повод отпраздновать 4 сентября для тех, кто не принадлежит к православной вере и ядерному обеспечению.

Из всех перечисленных праздников только Всемирный День татуировок имеет некоторые традиции празднования. Хотя даже они очень размытые в отдельных тусовках любителей рисунков на коже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: