Как на дрожжах: Курс доллара в России стремится к 68 рублям, дальше — больше


Как на дрожжах: Курс доллара в России стремится к 68 рублям, дальше — больше

Курс валют в России в последнее время буквально вводит обывателей в ступор, и многие опасаются, что "доллар по семьдесят" вскоре станет не очередной страшилкой, а пугающей реальностью. Третьего сентября официальный курс доллара подрос, правда — всего на восемнадцать копеек, но специалисты уже усмотрели в этом плохой знак. Евро, кстати, также в долгу не остался, и тоже немного вырос — на двадцать копеек.

Соответственно, на момент третьего сентября цена доллара составляла 67 рублей 73 копейки, евро — 78 рублей 57 копеек. Само собой, что главной довлеющей над рублём силой выступили очередные санкции Вашингтона, которые вступили в полную силу в конце августа.

При этом одним из главенствующих поводов для введения ограничений стало "дело Скрипалей": бывшего полковника ГРУ и его дочь отравили в Британии. Между тем, российские чиновники полностью опровергают версию о причастности Москвы к данному инциденту.

Кстати, к расследованию дела об отравлении приступили детективы, которые, по словам британских правоохранителей, обладают просто уникальными способностями. Если в России все массово доверяют экстрасенсам, то здесь секрет кроется в ином: дознаватели умеют запоминать тысячи лиц, даже если видели их лишь мельком. Теперь их задача — просмотреть многочасовые записи с камер наблюдения и сопоставить увиденных людей с подозреваемыми в совершённом преступлении.

Курс валют 4 сентября: Что будет с рублём осенью 2018


Как на дрожжах: Курс доллара в России стремится к 68 рублям, дальше — больше

Пока эксперты утверждают, что укреплять свои позиции рубль на намерен, соответственно, завтра, четвёртого сентября, мы увидим путь слабый, но рост доллара по отношению к отечественной валюте. При этом специалисты говорят о том, что в курсе шестьдесят семь или даже шестьдесят восемь рублей за доллар нет ничего страшного, и продолжать падение дальше, до семидесяти, рубль, скорее всего, не будет.






В данный момент в текущем курсе валют уже "учтены" все негативные факторы, которые обещали "обвалить" рубль на дно, и, как видим, не так уже и сильно он рухнул — такое мнение более оптимистично настроенных экспертов.

Специалисты сходятся во мнении, что ничего критичного в скором времени не произойдёт, и вплоть до конца осени мы будем наблюдать пусть и ослабленный рубль, но не критично "рухнувший". Так, по словам аналитиков, финансовые власти не желают, чтобы курс устремлялся вниз, но произойти это всё-таки может, информирует Therussiantimes. Главной причиной называют падение нефтяных котировок, которое может наблюдаться из-за влияния различных причин, или же объявление новых санкций против России, более жёстких, чем мы имеем теперь.

Отмечается, что уже в сентябре будет заметен рост цен на импортные товары, однако, предсказать скорость, с которой это будет происходить на разных рынках, нельзя. Всё это также будет зависеть от определённых факторов: спроса покупателей и запаса товара, купленного по другому курсу.

Антироссийские санкции: что это?


Как на дрожжах: Курс доллара в России стремится к 68 рублям, дальше — больше

Напомним, санкции предполагают прекращение любой американской помощи России по закону об иностранной помощи 1961 года, кроме срочной гуманитарной, продуктов питания или других сельскохозяйственных продуктов.

Также Госдеп прекратит выдачу лицензии на экспорт российским госкомпаниям американского оружия, а также продукции двойного назначения, кроме экспорта, необходимого для сотрудничества в космосе и коммерческих орбитальных запусков, а также продукции, необходимой для обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.

Кроме того, все американские учреждения теперь не могут предоставлять «любые кредиты, кредитные гарантии и другую финансовую поддержку».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0