«Осведомление полицейских» - новый приработок для пенсионеров?


«Осведомление полицейских» - новый приработок для пенсионеров?
Российские пенсионеры и вообще все желающие вполне легально могут стать миллионерами, показав свои дедуктивные способности. МВД разрешило платить особо наблюдательным гражданам, а к таким более всего относятся лица пенсионного возраста.

Правоохранительным органам разрешили выдавать денежные вознаграждения за информацию о преступнике или преступлении. Не какие-то сто рублей, а очень приличные суммы — от 50 тысяч до 10 млн рублей. Отмечается, что решение о премии, начиная с 3 млн рублей, принимает лично министр внутренних дел, его заместитель распоряжается более мелкими платами — до 500 тысяч рублей, а остальными — руководитель территориального органа ведомства. Объявление о награде будет появляться на официальном сайте МВД.






Пенсионеры могут заработать огромные деньги, считают эксперты. Они наблюдательны, часто подмечают многое, что остальные не видят или не запоминают и у вышедших на пенсию есть время, чтобы «поглядеть в окно». Более того, МВД уже наградило отличившегося пенсионера миллионом рублей. Пожилой мужчина из Волгограда помог раскрыть убийство пятилетней девочки. Пенсионер рассказал, что часто видел подозреваемого с пропавшим ребенком, а как только начались розыскные мероприятия тот резко исчез.

Это отличная инициатива по поощрению сознательных и наблюдательных граждан.

Однако, реалии жизни таковы, что необходимо опасаться злоупотреблений. Поругались два соседа, один из них придумал «преступление» другому и получил деньги за это. Мало кто из сотрудников правоохранительных органов получает 50 тысяч рублей, а тут раскрыл дело, нашел якобы осведомителя, рассказал ему детали, а деньги поделили на двоих. Таких случаев может быть тысячи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: