Бездействие и безнаказанность: эколог из Туниса рассказал, что привело к экологической катастрофе в стране


Бездействие и безнаказанность: эколог из Туниса рассказал, что привело к экологической катастрофе в стране

Попустительство властей и отсутствие минимальных наказаний для промышленных компаний привели к экологической катастрофе на территории Туниса. Об этом сегодня, 4 сентября, сообщает интернет-портал «Политика сегодня».

Корреспонденту издания удалось пообщаться с Мохамедом Хуиджем, 27-летним экологом из Туниса, который добровольно начал заниматься уборкой мусора на пляжах страны. В данный момент он путешествует вдоль береговой линии Туниса от мыса Эт-Тиб до Моанастиру на юге. И, по его собственным признаниям, этот путь можно охарактеризовать как «300 километров мусора».






По словам Мохамеда Хуиджа, причин тому, что береговая линия превратилась в самую настоящую смердящую свалку, несколько. Во-первых, это полное отсутствие инфраструктуры, которая отвечала бы всем современным технологическим требованиям, необходимым для переработки отходов. Во-вторых, это безответственное отношение промышленных компаний, которые загрязняют окружающую среду, не пытаясь хоть как-то снизить количество своих выбросов. На городские свалки, наряду с бытовыми отходами, ежедневно выбрасываются ядовитые вещества.

Мохамед Хуидж объясняет, что власти страны также усугубляют эту проблему, не предъявляя никаких претензий к тем, кто загрязняет окружающую среду. Так, для компаний, выбрасывающих отравляющие вещества, в законодательстве не предусмотрено никаких штрафов. В результате этого предприятия чувствуют свою безнаказанность и продолжают превращать живописные пляжи «в смердящий кошмар».

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: