Пенсия работающим пенсионерам в 2018 году: индексация с 1 июля, что нового


Пенсия работающим пенсионерам в 2018 году: индексация с 1 июля, что нового

Будет ли проведена индексация пенсионных выплат работающим пенсионерам в ближайшие месяцы? Этот вопрос очень волнует всех и, конечно же, хочется услышать положительные новости.

Еще в 2016 году перестали индексировать пенсии работающим пенсионерам, и пока к этому больше не возвращались. Но президент России дал поручение правительству вернуться к этому вопросу, и сейчас на рассмотрении парламентариев находится законопроект, который позволил бы работать по прежней схеме.






Инициаторами поданного законопроекта стали лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель думского комитета по делам ветеранов Ярослав Нилов. Они предложили правительству перестать решать свои проблемы за счет граждан.

Более того, было внесено предложение не только вернуться к индексации, но и пересчитать все пенсии работающих граждан с момента ее отмены. Все это предлагается сделать уже с 1 июля 2018 года.

Насколько это станет возможным, покажет время, а пока все свои начисления работающие пенсионеры смогут получить после увольнения.

Процедура эта довольно простая, и здесь самое главное, что самому гражданину не надо будет ничего делать. Работодатель сам подаст все необходимые документы и пенсия, уже через три месяца, а именно столько времени будет идти перерасчет, будет выплачиваться со всеми ранее проведенными индексациями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: