Вадим Кумин от партии КПРФ занимает второе место в рейтинге кандидатов на пост мэра Москвы


Вадим Кумин от партии КПРФ занимает второе место в рейтинге кандидатов на пост мэра Москвы

Опубликованы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ в конце августа 2018 года среди москвичей в преддверии выборов столичного мэра, согласно которым Вадим Кумин от партии КПРФ занимает второе место. Он обогнал других кандидатов с заметным отрывом, но лидирующая позиция остается за действующим главой столицы — Сергеем Собяниным.

Рейтинг кандидата на пост мэра Москвы Вадима Кумина от партии КПРФ


На вопрос о том, за кого москвичи, скорее всего, проголосовали бы, если бы выборы проводились в минувшее воскресенье, 70% москвичей назвали действующего мэра Сергея Собянина. 13,2% проголосовали бы за кандидата от КПРФ Вадима Кумина, 7,8% – за кандидата от ЛДПР Михаила Дегтярева. Илья Свиридов («Справедливая Россия») получил бы 1,4%, а Михаил Балакин (партия «Союз горожан») – 1,7% голосов.

46% опрошенных заявили, что «точно» придут на выборы (из них 16% не определились, за кого отдать голос), еще 16% сказали, что, скорее всего, придут. Опрос проводился 28–30 августа. В нем участвовали 1,8 тыс. жителей города от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,5%. В середине августа Собянин набирал 65,5%, а Дегтярев и Кумин – 11,1% и 10,1% соответственно.

Иск Вадима Кумина от партии КПРФ против другого кандидата в мэры Москвы был отклонен


Вадим Кумин от партии КПРФ занимает второе место в рейтинге кандидатов на пост мэра Москвы


Мосгорсуд в понедельник 3 сентября 2018 года отказался снять с выборов действующего мэра Москвы Сергея Собянина по иску кандидата от КПРФ Вадима Кумина. Последний настаивал, что Собянин использует в своей кампании преимущества служебного положения для публикации в газетах агитационных материалов.

По мнению Кумина, тем самым мэр нарушает порядок информирования граждан и занимается незаконной агитацией. Представитель Собянина Михаил Барщевский, в свою очередь, заявил, что обвинения не подкреплены доказательствами.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября. На сегодняшний день кандидатами зарегистрированы пять человек. Это действующий глава города Сергей Собянин, идущий на выборы как самовыдвиженец, Вадим Кумин от КПРФ, Михаил Дегтярев от ЛДПР, Илья Свиридов от "Справедливой России" и Михаил Балакин, выдвинутый партией "Союз горожан".

Предвыборная компания Вадима Кумина от партии КПРФ


Кандидат от КПРФ Вадим Кумин представлял свою предвыборную программу вместе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и экс-кандидатом в Президенты России Павлом Грудининым. «План Вадима Кумина» во многом перекликается с программой Свиридова.

«Бюджет столицы превышает 2,3 трлн рублей, но эти деньги тратятся на различные украшательства, — считают коммунисты. — Московские власти идут по пути коммерциа -лизации в градостроительной и транспортной политике, в медицине и здравоохранении». Образцом для обустройства столицы коммунисты, видимо, считают модель совхоза. «В Совхозе имени Ленина мы построили территорию социального оптимизма», — заявил Павел Грудинин и предложил последовать этому примеру и в Москве.






Начать реформы в столице Кумин предложил с сокращения аппарата. «В правительстве Москвы работают 19,7 тыс. человек. На содержание аппарата уходит не менее 2,5 млрд рублей. Это неприемлемо», — заявил кандидат. Он предложил увеличить полномочия муниципальных депутатов, снизить в 3 раза взносы за капремонт, ввести льготы на ЖКУ для льготников, пенсионеров и молодых семей. Обратил внимание Кумин и на программу реновации — в неё он предлагает включить нежилые помещения.

Биография Вадима Кумина от партии КПРФ, который занимает второе место в рейтинге кандидатов на пост мэра Москвы


Вадим Кумин от партии КПРФ занимает второе место в рейтинге кандидатов на пост мэра Москвы
Родился 1 января 1973 года в городе Челябинске. Окончил среднюю школу в городе Челябинск. После окончания школы поступил в Челябинский государственный университет на филологический факультет, по специальности русский язык и литература. В 1995 году получил диплом № ТВ 114007.

Квалификация: филолог, преподаватель русского языка и литературы. В 2004 г. прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по программе «Экономика и управление на предприятии». В 2006 году присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

С 1996-1997гг. работал в системе Минатома РФ. Затем с 1997г по 2000гг. в ряде коммерческих структур. С 2000 – 2001 в аппарате РАО «ЕЭС России» в должности первого заместителя начальника Департамента технического перевооружения и совершенствования энергоремонта. С 2001 – 2004гг. генеральный директор ОАО «Инженерный центр ЕЭС». С 2004 года 1-ый заместитель генерального директора ОАО "ВО"Технопромэкспорт". В 2008 — октябрь 2009г. Председатель Совета директоров ОАО «Медиаком» С октября 2009 года – избран Депутатом Московской городской Думы.

Являлся Председателем комиссии Думы по науке и промышленной политике, членом комиссии Думы по безопасности, членом бюджетно-финансовой комиссии Думы, а так же членом комиссии МГД и Правительства Москвы по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания «Почетный гражданин города Москвы» С декабря 2011 года – избран Депутатом Государственной Думы ФС РФ шестого созыва. Член фракции «КПРФ», первый заместитель председателя Комитета ГД по финансовому рынку.

Окончил среднюю школу в г. Челябинск. После окончания школы поступил в Челябинский государственный университет на филологический факультет, по специальности русский язык и литература. В 1995 году получил диплом. Квалификация: филолог, преподаватель русского языка и литературы. В 2004 г. прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по программе «Экономика и управление на предприятии». В 2006 году присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: