Компания туроператора «Натали Турс» прекратила своё существование


Компания туроператора «Натали Турс» прекратила своё существование
На официальном сайте Ростуризма 3 сентября 2018 года появилось сообщение того характера, что все компании, работающие под брендом «Натали Турс», исключены из реестра туроператоров. В частности, здесь речь идёт о таких туристических агентствах, как ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий «Натали», а также ООО «Туроператор «Натали турс».

Согласно информации, поступившей в распоряжение корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», к такому решению в Ростуризме пришли в той связи, что предприятие по организации туристических поездок граждан на курорты, в том числе и международного значения, «Натали Турс» объявило о том, что, начиная с 4 июля текущего года, она аннулирует все свои туры.

Чтобы выяснить всю ситуацию из первоисточника, информагентство «Экспресс-Новости» обратилось к начальнику правового управления ведомства Изо Арахамии и попросило её прокомментировать ситуацию. В частности, нам удалось выяснить, что действительно, туроператор «Натали Турс» исключён из единого реестра. При этом специалист добавила, что это обстоятельство позволяет клиентам компании на законных основаниях рассчитывать на получение страховых выплат:


«Исключение туроператора "Натали Турс" из федерального реестра является страховым случаем и позволяет применить фингарантии», – резюмировала Изо Арахамия.


Отдельно стоит также отметить и то обстоятельство, что одно из юрлиц «Натали Турс», всё же, не попало под исключение из реестра туроператоров. В данном случае речь идёт о предприятии ООО «Центр туризма «Согласие». Во всяком случае, на сайте Ростуризма по данному оператору пока никаких сведений не значится, о чём сообщила нашему информагентству начальник правового управления ведомства.

Компания туроператора «Натали Турс» прекратила своё существование







В данном контексте корреспонденты нашего информационного агентства считают необходимым акцент поставить на том факте, что деятельность «Центра туризма «Согласие», как и всех входящих в состав «Натали Турс» агентств, застрахована в «Ингосстрахе». Ответственность данного предприятия имеет финансовое обеспечение в размере 50 миллионов рублей. Сведения о предприятии были внесены в единый реестр в декабре 2017 года с пометкой, что «Центр туризма «Согласие» занимается, как выездным, так и внутренним туризмом.

Помониторив информационное пространство, ИА «Экспресс-Новости» обнаружило интересную информацию касательно того, что Ростуризм принял решение не исключать все юридические лица «Натали Турс» из реестра туроператоров и, тем самым, оставить компании шанс на возобновление деятельности. В частности, именно об этом говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина:


«Можно предположить, что Ростуризм оставил это юрлицо в реестре в качестве шанса для "Натали Турс", который утверждает, что хочет восстановить свою деятельность. Это юрлицо, "Центр туризма "Согласие", оно тоже не выполняет свои обязательства перед туристами. Но там продано мало туров, и фингарантии на 50 миллионов рублей, есть надежда, что люди получат полную стоимость туров».


В завершение стоит напомнить читателю, что клиенты туроператора «Натали Турс» понесли ущерб на общую сумму, ориентировочно составляющую 1,2 миллиарда рублей. И это притом, что его финансовая ответственность застрахована в «Ингосстрахе» лишь на 150 миллионов рублей. Компания отменила чартерные программы в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион на фоне их низкого спроса. А уже 4 июля туроператор заявил о прекращении продаж туров и аннулировании оплаченных и забронированных путёвок с датами вылета до 30 сентября.

Компания туроператора «Натали Турс» прекратила своё существование


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: