Праздник День специалиста по ядерному обеспечению отмечается 4 сентября 2018 года


Праздник День специалиста по ядерному обеспечению отмечается 4 сентября 2018 года

Каждый день календаря таит в себе большое количество праздников и 4 сентября 2018 года не стал исключением. В этот день отмечают сразу 3 праздника. Среди них есть государственный и международный праздники. Также в этот день отмечается и народный праздник.

В этот день отмечают День специалиста по ядерному обеспечению – праздник людей работа которых связана с данной отраслью. Международный день тхэквондо – праздник, посвященный боевому искусству из Южной Кореи. Агафон Огуменник – народный праздник.

День специалиста по ядерному обеспечению отмечают на территории России 4 сентября 2018 года


Праздник День специалиста по ядерному обеспечению отмечается 4 сентября 2018 года

Существует ряд ученых, которые работают над созданием ядерного вооружения. Такие специалисты проводят свои исследования в режиме строгой секретности. Их усилия направленны на благо государства и оборону своей страны. Из-за этого все разработки этих ученых всегда надежно защищены. Именно таким людям и посвящен данный праздник.

Данный праздник закреплен на государственном уровне указом Главы Российской Федерации. Произошло это в последний день весны – 31 мая 2006 года. С тех пор, ежегодно на территории России, специалисты по ядерному обеспечению отмечают свой праздник.

Праздник отмечается людьми, которые тесно связанны с отраслью ядерного обеспечения. Все основные разработки в этом направлении ведутся 12-м Главным управлением Министерства обороны Российской Федерации. В этот торжественный день сотрудников награждают за особые заслуги перед государством. Несмотря на то, что особо бурных торжеств в этот день не происходит, люди прекрасно понимают, что их работа важна для безопасности страны.

Праздник Международный день тхэквондо отмечают 4 сентября 2018 года


Праздник День специалиста по ядерному обеспечению отмечается 4 сентября 2018 года

В мире довольно много различных боевых искусств. Большинство из них появились в Азии. Одним из них является тхэквондо. Это мастерство пришло в Европу из Южной Кореи. Им занимается довольно большое количество людей. Именно таким людям и посвящен данный праздник.






Данный праздник отмечают люди, которые тем или иным образом связанны с этим боевым искусством. Слово «тхэквондо» можно перевести как «путь ноги и руки». Это не только умение наносить удары и блокировать их. Данный вид восточных единоборств — это целая философия, которая призвана не только укрепить тело, но и душу.

По сравнению с остальными видами восточных единоборств, это боевое искусство появилось относительно недавно. Оно начало формироваться в середине прошлого столетия. Однако, сейчас этот вид спорта довольно популярен и даже включен в программу летних Олимпийских игр.

В этот день принимают поздравления мастера тхэквондо, которые приложили большие усилия для того, чтобы добиться немалых успехов в этом боевом искусстве. Также в этот день проводятся всевозможные турниры по тхэквондо. Особенно много их на родине этого восточного единоборства – Южной Корее.

Народный праздник Агафон Огуменник отмечается 4 сентября 2018 года


Праздник День специалиста по ядерному обеспечению отмечается 4 сентября 2018 года

Данный праздник уходит своими корнями в далекое прошлое. Огуменник – специальный участок на территории которого расположена постройка где молотят хлеб. Называется данная постройка гумно.

В этот день считается, что леший покидает свое привычное место обитания и отправляется порезвиться в селах. Главной его забавой считается наведение беспорядка в огуменниках. Лесной дух раскидывает снопы с сеном и всячески бесчинствует.

Жители сел и деревень дабы уберечь постройку оставались ее охранять. По народным поверьям лешего можно было узнать по определенным приметам. Он появлялся в деревне в виде мужчины с красным матерчатым кушаком и надетой наоборот обуви. Для того чтобы лесной дух не напал на людей, а принял их за своих собратьев, человеку необходимо было одеться определенным образом.

Человек должен был надеть на себя вывернутый на изнанку тулуп. Голову же необходимо было перевязать полотенцем. Для того, чтобы леший не мог подойти к постройке, чертился круг, который считался оберегом от злых сил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: