Хлеб подорожает в России с октября 2018 года


Хлеб подорожает в России с октября 2018 года

В СМИ появилась информация о том, что хлеб подорожает в России с октября 2018 года. Главных причин сразу две и они связаны между собой. В первую очередь речь идет о повышении стоимости сырья, из которого изготавливают во всем мире продукт №1.

Во-вторых виной того, что уже в начале следующего месяца текущего года буханка хлеба будет стоить дороже на 10% считается рост курса доллара. Прокомментировали новость в профильном ведомстве. Минсельхоз сообщил, что цена на хлебобулочные изделия колеблется в зависимости от стоимости материально-технических ресурсов.

Что кроме хлеба, который подорожает в октябре 2018 года, уже выросло в цене


Хлеб подорожает в России с октября 2018 года
Уже с начала осени 2018 года постепенно начали повышаться цены на продукты питания. Население страны ожидало подобного поворота, наблюдая скачки иностранных валют и падение рубля на их фоне. Статистика сообщает, что на еду в магазинах и на заведения общественного питания россияне за последние 5 лет стали тратить заметно больше денег.

Точно сказать на сколько все это поднимется в цене пока сложно, но аналитики утверждают, что ждать стабилизации национальной валюты этой осенью не стоит, а значит и продукты могут удивить новыми «высотами». С другой стороны речь может идти о сезонном подорожании, что происходит ежегодно.






Даже пессимистично настроенные финансисты твердят, что до прошлогоднего уровня инфляция в сентябре скорее всего не дойдет, что позволяет наедяться на умеренный рост цен. Стоит отметить, что о предстоящем росте ценников на еду начали поговаривать и представители власти. Значит предпосылки к этому однозначно существуют.

Мнение властей по поводу инфляции и как следствие подорожание хлеба в октябре 2018 года


Хлеб подорожает в России с октября 2018 года
Руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина официально озвучила цифру в 4%, чему на сегодняшний день равен уровень инфляции. Ее прогнозы не слишком утешительны. Со слов Набиуллиной стало известно, что концу года эта отметка скорее всего не измениться, но в 2019 году власти ожидают повышение уровня инфляции.

Эксперты хором твердят, что основными причинами этого экономического явления остаются новые санкции Соединенных Штатов против России, как следствие ослабление национальной валюты, повышение НДС с 18% до 20%, заметный рос цены на бензин и более дорогое оборудование. Таким образом причин повышения цены как на хлеб, так и на многие другие продукты более чем достаточно.

Радует тот факт, что в осенний период происходит снижение цен на отечественные овощи и фрукты, после того, как будет собран урожай. Это картофель, свекла, морковь, лук и капуста. Но на «заморские» фрукты цены могут вырасти до 15%. Речь идет о манго, цитрусах, авокадо. Такая ситуация стала традиционной и происходит это обычно в зимний период времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: