“Все было срежиссировано Путиным”: смягчение пенсионной реформы заготовили заранее


“Все было срежиссировано Путиным”: смягчение пенсионной реформы заготовили заранее

Широкие дискуссии вокруг пенсионной реформы, которая не дает покоя россиянам, продолжаются. В основном граждане приходят к выводу, что с помощью повышения пенсионного возраста власти пытаются решить экономические проблемы, а не улучшить жизнь пенсионеров.

Новый виток обсуждений в российском обществе возник после публичного заявления президента Владимира Путина. В его ходе он остановился на ключевых моментах предполагаемой реформы, а затем объявил о целом ряде послаблений. В первую очередь речь идет о снижении новой возрастной планки по выходу на пенсию для женщин: вместо предложенного правительством варианта с 63-мя годами президент остановился на отметке в 60 лет.






Казалось бы, что подобный жест со стороны российского лидера должен быть воспринят гражданами “на ура”, как и предполагали в Кремле. Однако если посмотреть на реальную картину, то сразу же становится понятно, что на самом деле россияне осознали, что их попросту обманули.

В качестве подтверждения такой версии можно обратиться к свежим данным из высших политических кругов. Ряд источников на условиях анонимности рассказывают о том, что власти тщательно спланировали все свои действия в рамках реализации пенсионной реформы и донесения своей позиции до населения.

Инициатором всех действий был Владимир Путин. Именно по его указанию, как теперь выясняется, сначала правительство представило наиболее жесткий вариант реформы, а затем ему была отведена роль “спасителя пенсионеров”. Узнав об этом, граждане нашей страны были поражены тем фактом, что политики столь высокого уровня все чаще обращаются к приемам режиссуры. Впрочем, если проанализировать политику по своей основной сути, то без сценария она попросту не может существовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: