Новые штрафы с 20 ноября 2018 года, правда или нет


Новые штрафы с 20 ноября 2018 года – правда или нет?


Регулярное повышение штрафов ГИБДД стало традицией в нашей стране. Очередная новость пронеслась по интернету – якобы с 20 ноября 2018 года вступают в силу изменения штрафов за нарушения ПДД. Речь идёт о самых распространённых: за скорость, проезд на красный, стоп-линию, езду без страховки ОСАГО, отсутствие водительского удостоверения и за встречку. Но насколько всё это соответствует действительности?!

Новые штрафы ГИБДД с 20 ноября 2018 года таблица. Какие штрафы повышаются с 20 ноября?



Итак, согласно распространяющейся в сети информации, речь идёт о таких изменениях.

Новые штрафы в ноябре

НАРУШЕНИЕ ПДДНОВЫЙ ШТРАФ С 20 ЧИСЛАДО ИЗМЕНЕНИЙ

За выезд на встречную полосу8 000 рублей5 000 или лишение прав

За езду без полиса ОСАГО5 000 рублей плюс штрафстоянка800

За красный запрещающий светофора5 000 рублей1 000

За стоп-линию2 000 рублей800

За превышение до 40 км/ч от разрешённой скорости1 000 рублей500

За превышение на 40-60 км/ч от разрешённой скорости4 000 рублей1 000-1 500

За превышение на величину более 60 км/ч10 000 рублей2 000-2 500

За езду без прав (водительского удостоверения)8 000 рублей500

​Как видим, самое большое повышение наказания по КоАП ожидается за езду без в/у – финансовая санкция повышается аж в 16 раз!

Новые штрафы с 20 ноября 2018 года, фейк?


Никаких соответствующих федеральных законов об изменениях в Административный кодекс не принималось и не планируется приниматься.

Новые штрафы с 20 ноября 2018 года – неправда, фейк, который появляется практически каждый год с одной и той же датой.

О каком фейке идёт речь?! Всё очень просто – в прошлом году мы уже писали соответствующую статью о повышении штрафов с 20 ноября 2017 года на фоне такого же ажиотажа и массового негодования водителей о внезапно и значительно поднявшихся санкциях.






Мы не имеем понятия, кто распространяет данную информацию как первоисточник, но факт остаётся фактом – ежегодно по интернету проносится волна таких вот постов в социальных сетях, на форумах и в чатах и группах мессенджеров:
Разумеется, нам Вы также можете не верить. Поэтому ложность информации о вступлении в силу новых штрафов в ноябре 2018 года нужно доказать. Делается это достаточно просто, если знать главное – как официально вступают в силу изменения в Кодекс об административных нарушениях – а только он регулирует наказания за нарушения ПДД.

Итак, порядок применения поправок в КоАП такой:
сначала депутатами разрабатывается проект закона, который вносится на обсуждение в Госдуму,

далее новый закон должен пройти целых 3 чтения в ГД, в рамках которых на слушаниях активно обсуждается целесообразность проекта, между чтения всегда проходит неопределённое, но немалое время,

если проект закона не отклоняют на всех 3 этапах чтений – то есть большинство депутатов голосуют за законопроект, то он принимается думой,

далее закон, которому уже присвоен свой номер, подписывается Президентом России,

теперь он должен опубликоваться на официальном портале правовой информации,

по истечении 10 дней или через большее время, указанное в самом тексте проекта, Федеральный закон об изменениях вступает в силу, и только тогда начинают действовать новые штрафы ГИБДД.

А теперь главное! Никаких проектов подобных законов Вы не найдёте нигде: ни на портале правительства в предложенных проектах, ни на официальном портале опубликования (пункт 5 порядка вступления в силу выше), нигде более.

материала Новые штрафы с 20 ноября 2018 года, правда или нет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: