Новые автомобильные штрафы в России откладываются


Новые автомобильные штрафы в России откладываются

Штрафы за отсутствие полиса ОСАГО с 1 сентября 2018 года откладываются. Предполагалось, что водителей, не оформивших вовремя ОСАГО, будут определять комплексы фото и видеофиксации. Однако дорожная полиция перенесла дату начала работы этой системы, которая по базе данных ведет автоматическую проверку владельца машины по госномеру. Ожидается, что она заработает до конца этого года.

В течение 3 месяцев в тестовом режиме водителям будут высылать уведомления, предупреждающие о покупке полиса ОСАГО. После чего вместо уведомлений автовладельцы будут получать извещения, как и при любом другом нарушении правил дорожного движения. Штраф за отсутствие полиса ОСАГО составит 800 рублей.

Детали относительно новых штрафов, которые должны были вступить в силу с 1 сентября 2018 года


Через 3 месяца, а именно столько будет работать предупредительный режим, уже начнут реально выписывать штрафы. За подобный тип нарушения кроме самой уплаты штрафа не будет производиться экстренная эвакуация на штрафную стоянку и какие-либо иные меры обеспечения. Кроме того этот штраф не предусматривает вторичность нарушения.

Водителям, которые стали владельцами автотранспортного средства менее чем 10 дней согласно ФЗ «Об ОСАГО» можно будет ездить в течение 10 дней не оформляя страховой полис.

Если автомобиль меняет собственника, в таком случае соглашение оформляется только по факту купли-продажи и о нем неизвестно в течение первых 10 дней ни страховикам, ни в службе ГИБДД, так как формально соглашение заключается в бумажной форме.

Только спустя определенный период в процессе регистрации эти документы предоставляются в ГИБДД, для этого даже не надо нотариального подтверждения. Возможно, единственным выходом в такой ситуации будет обжалование решения о выдаче штрафа на основании указанного договора.






Автомобильные штрафы в России к концу 2018 года могут повыситься


Новые автомобильные штрафы в России откладываются

Зачастую все автоводители не покупают полис, поскольку считают его не нужным, и весьма дорогим. Для них проще всего оплатить штраф, нежели купить ОСАГО.

Большая часть водителей ездят на своем транспорте с просроченной страховкой, надеясь, что этому никто не придаст значение. Но в действительности это все не так. Если же страховка не действительна, то водителю выпишут штраф на 800 рублей.

Если у водителя есть страховка, но его имя в ней не указано, то за это ему придется заплатить штраф 500 рублей. Очень часто водители не стремятся вписать себя в страховку, дабы сократить коэффициент страховки в случае ДТП.

Данные действия являются незаконными, потому что все водители несут ответственность перед другими участниками дорожного движения. В том случае, если водитель не внесен в страховку и он попадает в аварию, то с его стороны нет никакой материальной ответственности.

Депутаты Государственной Думы попытались сломать эту логику, они уже несколько раз говорили о том, что размер штрафа будет увеличиваться. В этом году его размер может возрасти до пяти тысяч рублей. Но данная поправка пока что не была утверждена. Страховая компания поддерживает данную идею и благодаря новой системе фиксации нарушителей, они надеются, что смогут достичь желаемой цели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: