Погибшему в Сирии Вадиму Дорофееву нашли замену в сериале «Балабол»


Погибшему в Сирии Вадиму Дорофееву нашли замену в сериале «Балабол»

На телеканале НТВ сегодня стартует второй сезон детективного сериала «Балабол», одну из ролей в котором исполнил Вадим Дорофеев. В 2014 году актер неожиданно уехал в Сирию, где погиб в бою. Создатели картины решили не «убивать» его героя, доверив роль молодому артисту Илья Шлягу.

Ироничный детектив «Балабол» еще четыре года назад полюбился зрителям телеканала НТВ. Тогда премьера сериала прошла с настолько хорошими показателями, получив приятные отзывы, что создатели картины приняли решение снять продолжение.

Вот только одного из актеров пришлось заменить из-за весьма трагичных обстоятельств — исполнитель роли «Кузнечика», Вадим Дорофеев, погиб, уехав воевать в Сирию. Решение актера поехать в горячую точку стало шоком не только для его близких, но и коллег по работе. Более того, многие и не подозревали, что Дорофеева нет в живых.

«Через актеров и актерское агентство, в котором состоял Вадим Дорофеев, мы узнали, что он погиб в Сирии. Я бы мог подумать, что такое могло произойти с кем угодно, но только не с Вадимом, потому что он был открытым, очень хорошим молодым человеком, доброжелательным и никогда в жизни нельзя было предположить, что он поедет в Сирию и будет там воевать, оставит двух маленьких детей и жену. Конечно, это был шок для нас и мы сперва даже не поверили», – рассказал «СтарХиту» генеральный продюсер проекта Рауф Атамалибеков.
Погибшему в Сирии Вадиму Дорофееву нашли замену в сериале «Балабол»



По словам продюсера, съемочная группа, как и близкие актера, не могли поверить в произошедшее, ведь для них Вадим всегда был позитивным и жизнерадостным человеком. «Можно было подумать про любого человека, но только не про него. Человек принял ислам – это был его выбор, но то, что произошло дальше это точно не про Вадима. Какое на него надо было оказать влияние, чтобы он так все бросил и уехал непонятно куда и с кем, в такой короткий срок времени? Все кто его знал не поверили и мы не поверили. Честно говоря, спустя после этой трагедии ходили слухи, что на самом деле он не погиб, а это какая-то спецоперация была сделана, чтобы выловить людей, которые занимаются вербовкой и он жив. Было такое, что говорили, что он выходил на связь. К моему большому сожалению, я думаю, что это все-таки не так и его уже нет», – продолжает Рауф Атамалибеков.






Персонажа погибшего актера продюсеры все же приняли решение оставить во втором сезоне, доверив этот образ Илье Шлягу. По сценарию актеру предстоит исполнить одну из центральных ролей, ведь у него будут любовные отношения с дочерью главного героя.

«Мне безумно жаль Вадима, его семью. Но жизнь продолжается и мы должны были дальше работать. После этого мы приняли решение не исключать этого персонажа из проекта, то есть того самого Василия Карандышева или «Кузнечика», как ласково его называет персонаж Саня Балабин и начали думать кто будет тем артистом, который заменит Вадима. Долго проводили пробы и в итоге мы нашли Илью Шлягу – молодого, талантливого артиста. Он, конечно, уже другой Василий Карандышев, но, мне кажется, он удачно вписался в эту роль и зрители оценят его работу. Вадима я буду вспоминать таким, каким я видел его на съемочной площадке», – заключил продюсер.

Погибшему в Сирии Вадиму Дорофееву нашли замену в сериале «Балабол»



Премьера второго сезона иронического детектива «Балабол» состоится 3 сентября. В центре сюжета провинциальный оперативник Александр Балабин, он же Саня, он же Балабол. Так его называют друзья за умение не терять оптимизм в самых опасных ситуациях. 

«Мой герой – такой необычный опер, с отличным чувством юмора, с позитивным характером. И, несмотря на всякие передряги, он остаётся таким на протяжении всей истории. Важно, что сам сериальный продукт отличается. Подобную конструкцию мы видели неоднократно: необузданный опер со своеобразным характером, привыкший делать всё не по правилам, но в «Балаболе» главный упор делается на юмор и иронию. Ну и, конечно, в сериале много эффектных, захватывающих дух сцен с драками, погонями и перестрелками», – рассказал исполнитель главной роли Константин Юшкевич.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: