Уровень безработицы в США достиг минимальной отметки


Уровень безработицы в США достиг минимальной отметки
Экономические показатели США в последние годы стабильно растут, что положительно сказывается на качестве жизни граждан. Самое интересное, что подобная тенденция снижения количества безработных затронула не только отдельные города, но и страну в целом. Такой обстановки не было с начала 2000 годов, а до этого и вовсе с конца 60-х. Удивительно то, что рекорд не просто достиг определённой отметки, но и продолжает держаться на ней в течение определённого времени. Подобное случалось в 2000 году, когда минимальный уровень затянулся на целых 4 месяца.

Какой сейчас процент безработицы в Америке?


Зафиксирована отметка в 3,9%, но это число является средним по всей стране, поэтому стоит узнать о ситуации в отдельных штатах. Данные властей сообщают о том, что за последний месяц количество безработных равняется:


  • Миссисипи - 4,5%;

  • Мэн - 4,5%;

  • Калифорния - 4,1%;

  • Орегон - 4,1%;

  • Техас - 3,9%;

  • Алабама - 3,7%;

  • Тенесси - 3,3%;

  • Гавайи - 2,9%;

  • Висконтин - 2,9%;

  • Айдахо - 2,9%.


Такие показатели бьют все последние рекорды. Особенно в Калифорнии, где всего 8 лет назад было 12,3% безработного населения.

Это не единственный штат, который поражает своими результатами. Например, Колорадо, который славится стабильным минимумом неработающих людей. В 2018 году уровень безработных составил всего 2,6%, а на момент мирового кризиса не превышал 9%. Это считается лучшим результатом по всей Америке.

Таким же результатом в текущем году отличилась и Северная Дакота, став одним из самых удобных и перспективных штатов для жизни.

Самый высокий уровень безработицы в США отмечен на Аляске, но это не является чем-то удивительным для данного региона. Исторически сложилось, что именно в этом штате проживает множество нетрудоустроенных людей.

Какие перемены принесло снижение безработицы?


Статистика показывает, что положительные перемены коснулись не увеличения количества рабочих мест, но и повышения заработной платы.

«В последнее время средний показатель оплаты за час возрос на 0,3%. Процент небольшой, но обстановка в стране, вероятно, позволит не останавливаться на достигнутом, что хорошо для населения».

Отличным примером тому будет то, что среднестатистический американский гражданин в начале этого столетия получал примерно 52 тыс. долларов, но спустя 17 лет доход возрос почти на 16%. Существует перспектива дальнейшего роста, значит, в 2019 году средняя зарплата будет варьироваться между 63 и 65 тыс. долларов.






Ключевые достижения США за июль текущего года:


  • Создание около 4 миллионов рабочих мест за последние пару лет, 150 тысяч из которых в июле 2018 года;

  • Снижение уровня безработицы среди испаноязычного населения в Соединённых Штатах, что стало настоящим рекордом, когда отметка достигла 4,5%;

  • Минимальный уровень безработных среди граждан, окончивших только среднюю школу;

  • Наличие стабильной работы у многих жителей США.

  • Уровень безработицы в США достиг минимальной отметки

    «Количество нетрудоустроенных мужчин приравнивается к 3,4%, женщин около 3,7%, а подростков целых 13,1%. Уменьшилось число людей без постоянного места работы, но в целом процентное соотношение не сильно изменилось».

    В такой ситуации возникает вопрос об иммигрантах. Будет ли какой шанс трудоустроиться? Вероятность немного увеличивается, но в целом на данном этапе существенных перемен для этой категории не произойдёт. Быстро найти работу смогут люди с хорошим образованием в востребованных сферах, что было и раньше.

    Что даст сложившаяся ситуация жителям США?


    Обстановка говорит о том, что в стране стабильно улучшилась экономика. Это означает, что подобные перемены благотворно скажутся на жизни каждого гражданина.

    «В ближайшее время безработица должна ещё немного снизиться, что создаст конкуренцию за персонал. Работодатели будут предлагать более комфортные условия и высокую оплату труда».

    Особенно это затронет людей с хорошим образованием, ведь каждой организации нужен квалифицированный сотрудник.

    Уровень безработицы в США достиг минимальной отметки


    В дальнейшем предполагаются два варианта исхода, один из которых будет положительным, а второй, наоборот, отрицательным. Таким образом, возможно возвращение высококонкурентной среды, которая была в Америке 18 лет назад, или возрастание числа неработающих, если организации прекратят активный набор персонала.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: