Пенсионный возраст планируют повысить в России до конца осени 2018 года


Пенсионный возраст планируют повысить в России до конца осени 2018 года

В России всё ещё проходит общественное обсуждение пенсионной реформы. Граждане высказывают свою позицию в различных формах — митингами и негативными высказываниями в Интернете. Тем не менее законопроект будет принят окончательно осенью с внесёнными в него поправками.

О том, что пенсионная реформа будет принята этой осенью, уже заявляют как о свершившемся факте. Теперь остаётся гадать, какие поправки будут внесены в законопроект.

Когда депутаты окончательно утвердят повышение пенсионного возраста


Пенсионный возраст планируют повысить в России до конца осени 2018 года

В последнее время в России очень бурно обсуждается вопрос повышения пенсионного возраста. Одни граждане высказываются за проведение такой реформы, другие, наоборот, против неё. Президент просит с пониманием отнестись к реформированию пенсионной системы и предлагает свои изменения.

Законопроект правительства, предполагающий выход на пенсию для мужчин в 65 лет к 2028 году и для женщин в 63 года к 2034 году, был принят Госдумой РФ в первом чтении 19 июля.

Законодатели обещали провести общественные слушания, прежде чем примут закон окончательно, на которых мнение представителей регионов будет учтено при внесении поправок.

В нижней и верхней палатах парламента утверждают, что пенсионная реформа назрела, и она обязательно будет принята этой осенью. В Совете Федерации считают, что откладывать реформу в «долгий ящик» нет смысла.

Такого мнения придерживается Правительство и президент. Сразу после обсуждения реформы и принятия поправок, закон будет принят. Это может произойти до конца ноября 2018 года.

Повышение пенсионного возраста и поправки к реформе


Пенсионный возраст планируют повысить в России до конца осени 2018 года

После недовольства граждан, связанного с решением Правительства провести пенсионную реформу, к гражданам России обратился президент. Он предложил свои поправки, которые должны смягчить жёсткий законопроект Кабмина.






Владимир Путин предложил массу изменений, начиная с льгот новым пенсионерам, которые смогут выйти на заслуженный отдых раньше на полгода, и заканчивая принятием законов о приёме на работу граждан пенсионного возраста.

Отдельно глава России поговорил о женщинах и предложил им снизить пенсионный возраст на три года. Также речь шла о многодетных матерях, которые будут иметь возможность раньше выйти на пенсию (в зависимости от количества детей).

Смягчения президента будут учтены при внесении изменений в пенсионное законодательство. Об этом уже заявили в Правительстве. Судя по той информации, которая поступает из Кабинета министров, все поправки главы государства внесут на рассмотрение Госдумы. При этом отмечается, что они «дорогие», поскольку «смягчения» Путина оценили в триллионы рублей.

Более половины россиян готовы выйти на митинги против повышения пенсионного возраста


Пенсионный возраст планируют повысить в России до конца осени 2018 года

Подконтрольные правительству социологические центры утверждают, что против пенсионной реформы правительства выступают не так много граждан России. Однако есть опросы, которые говорят об обратном.

«Левада-центр» провёл опрос среди жителей РФ. Социологи выяснили, что более половины россиян готовы выйти на акции протеста против проведения пенсионной реформы. 53% опрошенных граждан утвердительно ответили на вопрос, готовы ли они выйти на митинги. 42% сообщили, что не собираются принимать участие в таких акциях.

Важно отметить, что в июле процент людей, готовых выйти на протесты, был намного ниже. Тогда, согласно опросу «Левада-центра», митинговать были готовы 37% опрошенных россиян. Действующие пенсионеры, которых не затронет реформа, в большинстве не собираются принимать участие в митингах.

Возрастная категория граждан, готовых участвовать в протестах, самая разная, всё зависит от партий, к которым они имеют предпочтение. К примеру, пожилые люди, готовые поддержать митинги, относят себя к КПРФ, а молодые граждане России, которым далеко до пенсии, являются сторонниками оппозиционера Алексея Навального.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0