Истребитель Су-35 назвали «ночным кошмаром» ВВС США


Истребитель Су-35 назвали «ночным кошмаром» ВВС США

Американские СМИ позволили себе назвать российский истребитель Су-35 «ночным кошмаром» военно-воздушных сил США. По мнению журналистов, воздушное военное судно – одно из самых мощных в мире.

Истребитель Су-35 вошел в ряды боевой техники Китая. Теперь его называют одним из самых боеспособных истребителей китайских ВВС. Американские журналисты привели факты, благодаря которым названные суда будут представлять наибольшие проблемы для США. Это новейшие китайские ракеты PL-15, которые будут устанавливать на Су-35.






В статье журналистов отмечается, что столкновение при участии Су-35 сделает попытку Китая подчинить Тайвань более чем успешной. Су-35 может превзойти только истребитель-невидимку J-20, но его вряд ли будут использоваться в скором времени. Вооруженный ракетой большой дальности Су-35 сможет атаковать самолеты-заправщики США и другие вспомогательные самолеты.

Три года назад, в ноябре 2015 года, был заключен контракт на поставку ВВС Китая 24 истребителей Су-35, которые обошлись в 2,5 млрд долларов. Осенью 2016 года в Московской области проходили обучение китайские летчики, а 26 декабря того же года первые 4 истребителя были переданы на вооружение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: