Повышение пенсионного возраста в России начнется с 2020 года и будет поэтапным


Повышение пенсионного возраста в России начнется с 2020 года и будет поэтапным

Финансовая устойчивость России пошатнулась, когда в 2015 году снизилась стоимость барреля нефти. Начали быстро тратиться средства из Резервного фонда, стал увеличиваться дефицит Пенсионного Фонда. Российскими и зарубежными экономистами был поднят вопрос пенсионной реформы, в рамках которой первым делом планируется повысить возраст выхода на пенсию.

В настоящий момент времени мужчины достигают пенсионного возраста в 60 лет, женщины – в 55 лет. Для военнослужащих, работников предприятий с вредными условиями труда и представителей иных льготных категорий он составляет 45.5-55 лет и 45-50 лет соответственно. Эксперты указали на то, что в Соединенных Штатах Америки, Японии с Великобританией и некоторых иных странах пенсионный возраст больше, чем в Российской Федерации.

Повышение пенсионного возраста в России с 2020 года


Те решения, которые в критические периоды времени финансовой дестабилизации принимает российский Центробанк, поддерживают эксперты МВФ. Чтобы экономика России в дальнейшем смогла укрепиться, они инициировали проведение пенсионной реформы. Первым делом, сообщили эксперты, для граждан нужно повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для всех. Поэтапно увеличивать его предложено с 2020 года.

Политик Максим Топилин сообщил, что в учреждении вопрос назначений и выплат пенсий анализируется со всех сторон, изучаются возможности, как можно сделать пенсионную систему устойчивой. При этом учитываются два момента:

- россияне живут меньше, чем в той самой Америке: мужчины до 66 лет, женщины – 71 года;

- дефицит бюджета Пенсионного Фонда можно сократить, отменив некоторые льготы для госслужащих, повысить трудовой стаж до 15 лет, продолжать не индексировать пенсионные выплаты работающим.

Повышение пенсионного возраста в России начнется с 2020 года и будет поэтапным

Сейчас начать повышать пенсионный возраст для всех граждан России недопустимо для некоторых категорий населения, отметили в Минтруде. Владимир Владимирович Путин не торопится проводить пенсионную реформу, потому как понимает, что пенсионеры – незащищенные люди, недостаточно обеспеченные коммунальными удобствами, обслуживанием в медучреждениях.






В настоящий момент времени официально не заявлено о повышении пенсионного возраста. В последних новостях сообщают: за период 2020 — 2035 гг. он будет повышен в любом случае, иначе не будут увеличиваться темпы роста ВВП, не появятся достойные рабочие места, не улучшится производительность труда.

Прогноз о повышении пенсионного возраста в России с 2020 года


Еще 13 марта текущего года на сайте ВЭБ опубликовали прогноз о повышении пенсионного возраста в рамках развития экономики страны. На следующий день статью удалили, и свое решение не прокомментировали.

В прогнозе шла речь о том, что с 2020 года начнется пенсионная реформа, постепенно будет увеличиваться пенсионный возраст. Другим методом ускорить процесс экономического развития нельзя, сообщали в ВЭБ.

Повышение пенсионного возраста в России начнется с 2020 года и будет поэтапным

В каком возрасте россияне будут выходить на пенсию, в документе не указали, но отметили, что так сократится бюджетный трансферт в ПФ. Чтобы решить проблему дефицита Пенсионного Фонда, нужно или повысить пенсионный возраст, или увеличить налоги, сократить расходы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: