Сторонников отмены ЕГЭ становится все больше


Сторонников отмены ЕГЭ становится все больше

ЕГЭ является настоящим стрессом не только для учеников, но и для их родителей, и преподавателей, которые каждый год переживают за детей. Так, нет ничего удивительного в том, что время от времени в прессе появляется информация о том, что единый экзамен решили отменить.

Разные источники предоставляют свою информацию, относительно данного повода. Для того, чтобы все понять и полностью изучить позицию Министерства образования и президента Российской Федерации, нужно быть в курсе последних новостей.

Больше всего такой темой интересуются ученики одиннадцатых классов. Именно они писали видео обращение к Путину, где прямо спрашивали, сможет ли правительство отменить экзамен или заменить его на какой-то другой. Президент решил, что это очень важный вопрос, потому рассказал, что он думает.

Особое внимание президент уделил тому, что решение зависит от специалистов из Министерства образования, так, как они лучше понимают, что для школьников будет лучше. При этом, Путин отметил, что в прошлый раз, когда вводили ЕГЭ, это было оправданным шагом для образовательной системы. Практика показала, что именно ЕГЭ дает возможность нормально оценить знания и навыки выпускников.

Кроме того, баллы, которые ученик набирает на таком экзамене, дают возможность поступить в высшее учебное учреждение, не зависимо от его места жительства или материального обеспечения. Несмотря на то, что в системе есть все же некоторые недостатки, которые пытаются все время устранять, пока никто не собирается отменять экзамен, да и специалисты в сфере образования не советуют этого делать.

Последние изменения в системе ЕГЭ в России 2018: в Министерстве образования не видят смысла отменять ЕГЭ


Сторонников отмены ЕГЭ становится все больше

На постоянные вопросы о том, будут ли отменять экзамен в будущем году, все время отвечают представители Министерства образования. Ольга Васильева уже высказала свое мнение по данному поводу еще летом позапрошлого года. Тогда шла прямая трансляция по одному из российских телевизионных каналов.

Васильева отметила, что считает ЕГЭ шагом в будущее, куда специалисты вложили очень много времени и сил. Кроме того, система имеет свои преимущества.






Экзамен выполняет миссию тестирования. Это не только выпускной экзамен, но еще и вступительный. Получается, что ученики пишут одну работу, и по ней оценивают его знания за весь учебный период в школе, и смотрят, где он дальше может учиться.

Кроме того, экзамен увеличивает количество учеников, которые поступают в высшие учебные учреждения. Отметим, что раньше ребята из провинциальных городков и сел не могли принимать участие во вступительной кампании вместе с жителями крупных городов.

Также экзамен является очень универсальным. Специалисты создают его для всех детей, в том числе и для тех, которые могут давать развернутые ответы на вопросы, и для тех, кому привычнее быть кратким в своих ответах.

Еще одним преимуществом системы является то, что она позволяет искоренить схемы коррупции в сфере образования, информирует Therussiantimes.com. И стоит сказать еще и о том, что система постоянно дорабатывается и ее слабые места ликвидируются, поэтому она постепенно приближается к идеалу.

Именно поэтому вероятность того, что экзамен отменят, минимальна, ведь это нецелесообразно, и отдельно Васильева упомянула о том, что внедрение нового экзамена потребует большого количества финансовых затрат, а их сегодня в государственном бюджете недостаточно.

Когда отменят ЕГЭ в России, последние новости: количество противников экзамена все время увеличивается


Сторонников отмены ЕГЭ становится все больше

Вопрос о том, будет ли отменен экзамен в будущем году, возникли на фоне частых выступлений тех общественных деятелей, что обычно выступают против существующей схемы оценки знаний. Они встречаются как среди чиновников, так и среди преподавателей ВУЗов, профессоров и обычных школьных учителей.

Сторонники отмены такого вида экзамена уже создали ряд негативных моментов, которые есть в системе. Многие отмечают, что такие тесты не дают возможности мозгу ребенка работать на все сто процентов, ученики просто концентрируют внимание на правильном ответе, но не анализируют ситуацию, и не понимают, почему именно конкретный ответ является правильным.

Экзамен по своей структуре является достаточно трудным, поэтому многие ребята отказываются его сдавать и не идут дальше получать высшее образование. В будущем это выливается в проблему с поиском хорошей работы.

Отметим, что количество противников такого экзамена постоянно увеличивается, потому вполне вероятно, что в будущем правительство прислушается к мнению народа, а пока об отмене данного экзамена и речи быть не может.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: