Майнинг криптовалюты могут запретить для россиян в 2018 году


Майнинг криптовалюты могут запретить для россиян в 2018 году

Майнинг криптовалюты стал одним из популярных способов заработка в сети Интернет. Кто-то уже давно этим занимается, некоторые же находятся в раздумьях с чего начать. Но одного ПК для «добычи» криптовалюты в 2018 году недостаточно. Ведь со временем механизм регуляции выпуска кроптовалюты требует все больше вычислений. На обычном домашнем компьютере можно «намайнинговать» от 25 до 100 долларов за год непрерывной работы. Кроме этого, новичкам стоит в начале рассчитать все затраты и выбрать оборудование, не переплатив за него.

Майнинг криптовалюты в 2018 году


Майнинг криптовалюты могут запретить для россиян в 2018 году

Слово «mining» с английского дословно переводится, как добыча полезных ископаемых. Но на примере криптовалюты — майнингом является процесс решения сложной вичислительной задачи, путем использования специального алгоритма. В конечном итоге необходимо найти определенное число с такими параметрами, которые задала система. Именно это число будет являться криптографической подписью блока цифровой валюты.

Перед тем, как приступить к процессу «добычи» криптовалюты, сперва специалисты рекомендуют провести расчеты касательно всех необходимых затрат. Ведь майнинг сегодня — не малобюджетное и рискованное мероприятие.

Криптовалюта не печатается на станке, как привычные для всех государственные деньги по директиве ЦБ. Ее добывают сами пользователи сети Интернет. Поэтому заниматься майнингом виртуальных монет могут все желающие. Для этого даже не обязательно предоставлять свои персональные данные, ведь криптовалютчики вправе сохранять анонимность.

Процесс майнинга криптовалюты в 2018 году


Майнинг криптовалюты могут запретить для россиян в 2018 году

Многие утверждают, что сам процесс майнинга криптовалюты не является тяжелым с технической стороны. Главное условие — наличие достаточного количества мощности у ПК и эффективности программного обеспечения.






В самом начале майнинга необходимо определиться с тем видом криптовалюты, которую в будущем человек хотел бы добыть. Ведь майнинг самых популярных виртуальных монет в 2018 году можно осуществить лишь при наличии огромных мощностей. Но в любом случае есть два основных и первых мероприятия для майнера-новичка:


  • создание coin-кошелька для сбережения добытых цифровых денег;

  • установка специальной программы для майнинга на ПК.


Дальше новичку необходимо определиться с выбором способа, при помощи которого он будет заниматься «добычей» криптовалюты. В 2018 году существует три самых распространенных вариантов:


  • основание собственной mining фермы дома из мощного специализированного оборудования, которое может состоять из нескольких сильных игровых видеокарт либо ASIC майнеров;

  • коллективная добыча, суть которой заключается в объединении пользователей для общего майнинга;

  • применение биткоин-кранов, то есть ресурсы, которые находятся в сети, раздают самую маленькую частицу биткоин-системы за выполнение определенных действий.


В России могут запретить майнинг криптовалюты


Майнинг криптовалюты могут запретить для россиян в 2018 году

В 2018 году россияне периодически слышат информацию о том, что в скором времени на территории РФ могут запретить «добычу» криптовалюты. Но некоторые представители закона успокаивают майнеров по этому поводу, ведь на сегодняшний день в государстве не существует норм, контроля и правил майнинга виртуальных монет с юридической стороны.

Со временем власти могут выдать закон о запрете процесса майнинга криптовалюты на территории России, но большинство сделок и переводов в данной системе осуществляются анонимно, поэтому государство не сможет отследить майнера. Если говорить о коллективной добычи криптовалюты, то запрет на этот вид майнинга вообще не должен действовать, ведь такие группы из майнеров, в основном, зарегистрированы официальным образом на территории другого государства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: