Востребованность людей предпенсионного возраста на рынке труда вызывает большие сомнения


Востребованность людей предпенсионного возраста на рынке труда вызывает большие сомнения

Пенсионная реформа в России – необходимая, хоть и жёсткая мера, которая назревала на протяжении длительного периода времени. Уже сегодня будущим пенсионерам необходимо подумать о том, насколько востребованы они будут.

Почти 40% россиян пенсионного возраста продолжают работать, так как размер пенсии небольшой и люди опасаются оказаться за чертой бедности. Эксперты утверждают, что доля работающих пенсионеров будет расти в ближайшем будущем.

После достижения пенсионного возраста россияне продолжают трудиться в среднем около 6,5 лет. Первые 5 лет работают 38% мужчин и 53% женщин. В течение следующих 5 лет эти показатели уменьшаются вдвое. Зачастую работу теряют возрастные сотрудники в сфере ЖКХ, здравоохранения, образования, маркетинга, финансов и продаж.

У экспертов вызывает сомнение востребованность кадров предпенсионного возраста. Наиболее востребованы они в сфере недвижимости, транспорта, на обрабатывающих производствах и в здравоохранении. Хотя, некоторые аналитики утверждают, что если пенсионный возраст повысят, возрастные сотрудники смогут найти себя в сфере инфраструктуры, в салонах продажи мобильных телефонов, в аэропортах. Так как технологии стремительно развиваются, молодые люди будут работать в более инновационных направлениях, а люди в возрасте смогут продавать гаджеты.






На практике, пенсионерами и предпенсионерами интересуется небольшое количество работодателей. Треть из них не желают трудоустраивать кандидатов в возрасте. Почти 33% работодателей в случае пенсионной реформы не будут брать на работу предпенсионеров, 32% компаний намерены трудоустраивать возрастных сотрудников, если их квалификация находится на высоком уровне. А 29% собираются предлагать предпенсионерам рядовые должности и только 7% заявили, что возраст кадров никак не влияет на трудоустройство.

В случае пенсионной реформы на рынок труда выльется дополнительная рабочая сила в крупных масштабах. Минтруд уже рассказал о массовой программе повышения квалификации и переобучения предпенсионеров, на которую уйдёт 5 млрд рублей. Но, этой суммы хватит не на все 2 млн россиян, а лишь на 80000 граждан. К тому же, рынок труда не сможет предоставить столько вакансий, поэтому переобучение людей – спорная мера.

Минтруд также планирует ввести уголовную ответственность за увольнение возрастных сотрудников предпенсионного возраста. Не все даже понимают, что значит само определение «предпенсионеры». В свою очередь президент России Владимир Путин уточнил, что это граждане, которым по новым правилам осталось 5 и менее лет до пенсии.

Юристы и эксперты, однако, объясняют, что работодатели продолжают заставлять сотрудников увольняться по собственному желанию и их сложно приструнить. Работодатель всегда придумает, как уволить неугодного ему человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: