Мультсериал «Разочарование» - не разочарует поклонников странных мультфильмов


Мультсериал «Разочарование» - не разочарует поклонников странных мультфильмов

Я являюсь давним поклонником творчества мультипликатора Мэтта Грейнинга. В былые времена, когда свободного времени было побольше, а жизненных проблем намного меньше, я старался не пропускать новые серии «Симпсонов» и «Футурамы». Необычная подача, колоритные персонажи и тонкий юмор – вот составляющие успеха этих мультсериалов. Приключения Гомера Симпсона всегда поднимали настроение и жизненный тонус, а герои «Футурамы» дарили зрителям настоящий мир смешного и «нелепого» будущего.

Сегодня это «нелепое» будущее незаметно наступило. Обещанная «Футурама» уже здесь, а аналогичный Гомеру Симпсону, по уровню развития, гражданин пробрался в Белый дом и управляет США. Теперь информационными потоками правят фейки и новости о личностях низкой социальной ответственности. Количество людей, которые интересуются мошенническими поступками Виталины Цымбалюк-Романовской и любовными приключениями Дианы Шурыгиной, намного больше тех, кто интересуется новостями об открытии новой планеты в Солнечной системе.

Мультсериал «Разочарование» о средневековье высмеивает современный идиотский мир


Раньше люди больше интересовались новостями науки и техники, а теперь технологии настолько глубоко проникли в повседневную жизнь человека, что удивить технологическими новинками современных людей очень сложно. Как сложно удивить зрителей жизненными историями с глубокой моральной нагрузкой. Благо и зрители плавно переместились в сеть Интернет, куда вынужденно мигрируют и талантливые режиссёры и сценаристы. Вот и творческий отец «Симпсонов» и «Футурамы» Мэтт Грейнинг решил попробывать свои силы на платформе Netflix.

Мультсериал «Разочарование» - не разочарует поклонников странных мультфильмов

Используя площадку Netflix, Мэтт Грейнинг запускает новый мультсериал «Разочарование» (Disenchantment). Это фэнтезийный мультсериал для взрослой аудитории, премьера первых десяти запланирована на 17 августа 2018 года. Netflix заказал 20 эпизодов мультсериала.






Понимая, что для современных людей будущее уже неинтересно, действие сюжета нового мультсериала перенесено в средневековье. Сериал «Разочарование» можно охарактеризовать как средневековое фэнтези. В качестве главной героини выбрали принцессу, которая страдает от алкоголизма. Но этот алкоголизм помогает выжить принцессе в мире полном идиотов.

Мультсериал «Разочарование» - не разочарует поклонников странных мультфильмов

Мэтт Грейнинг обещает историю о том, как важно сохранять юмор в мире, где тебя окружают исключительно идиоты. По мнению первых зрителей ситуация крайне сильно напоминает современный мир, где к власти во многих странах (США, Англия) пришли настоящие глупцы и идиоты.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: