В России изменились правила дорожного движения с 1 сентября 2018 года


В России изменились правила дорожного движения с 1 сентября 2018 года

С сентября 2018 года по всей России начинает действовать несколько новых правил дорожного движения. Среди них обязательное страхование, изменение в оформлении перевозки тяжеловесных грузов, снижение пошли на импортные авто и запрет на свободную продажу опознавательных знаков «Инвалид».

Вступят в силу изменения в ПДД, связанные с ОСАГО, с 1 сентября 2018 года


Согласно статистике Союза автостраховщиков по РФ без страховки передвигаются 4 млн автовладельцев. С 1 сентября 2018 года начали действовать правила, согласно которым все автовладельцы обязаны оформить страховой полис ОСАГО. В противном случае камеры фиксации на трассах и дорогах будут автоматически определять по базе данных владельца-нарушителя авто по государственному номеру. Также при любой проверке инспекторами ГИБДД отсутствие ОСАГО сразу обнаружится, они вправе требовать его теперь, как и техпаспорт машины.

На протяжении 3 месяцев водители будут получать уведомления-напоминания о том, что нужно приобрести полис ОСАГО. Штрафы при этих письмах платить будет не нужно, поскольку это предупреждения. Спустя 3 месяца владельцы авто получат уведомления о штрафе, такое же, какое получают при любом нарушении ПДД. Эти извещения автолюбители уже назвали «письма счастья».  Согласно правилам, штраф за отклонение от приобретения страхования будет составляет 800 рублей.

В России изменились правила дорожного движения с 1 сентября 2018 года

Упомянуто в правилах и то, что за нарушение экстренной эвакуации на штрафстоянку не будет или любых других мер. Также указано, что штраф не предусматривает повторное нарушение.  А для водителей, которые приобрели транспортное средство менее 10 дней, имеют право ездить на нем эти 10 дней без страхового полиса.

В случае смены авто собственник оформляет соглашение по факту и 10 дней это неизвестно службам ГИБДД и страховой компании, поскольку само соглашение заключено на бумаге. Через некоторое время во время регистрации данные документы подаются в ГИБДД, можно даже без нотариального подтверждения. В таком случае, выход только один – обжаловать выданный штраф, а основанием будет служить указанный договор.

Изменения в ПДД об оформлении тяжеловесных грузов с 1 сентября 2018 года согласно официальному сайту ГИБДД


Введено с 1 сентября 2018 года новое правило про оформление тяжеловесных грузов. В правилах указано, что тяжеловесный транспорт, имеющий нагрузку на ось или группу осей, превышающую допустимую нагрузку больше чем на 2%, и не более, чем на 10%, двигается по определенному заверенному маршруту, то ему разрешена выдача определенного документа в электронном формате.

Документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью чиновника. Данное правило было введено в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ от 24.07.2018 г. №269.






В России изменились правила дорожного движения с 1 сентября 2018 года

Подобные разрешения будут выдавать при использовании Единого портала государственных услуг на единственное месячное передвижение по заданному маршруту с грузом, который имеет одни и те же технические характеристики, к примеру, габариты, масса, название. Само разрешение нужно распечатать и держать при себе.

Помимо этого документ служит основанием для отказа в получении особого разрешения от уполномоченной организации, которая рассматривает заявление, в случае отсутствия информации о госрегистрации юридического лица или ИП (для перевозчиков РФ) или несовпадении ее с той, которая указана в заявлении.

 Изменение импортных пошлин с 1 сентября 2018 года и учет знаков "Инвалид с 2019 года


Снижены ставки импортных пошлин Таможенного союза на легковые авто, согласно обязательствам России перед ВТО. Теперь ставка на новое авто снижена до 17%, а на подержанное – 22%. Ставки действительны по территории РФ, Казахстане, Белоруссии, Киргизии и Армении. Подержанным  авто считается то, которому уже 5-7 лет. Импортные пошлины в целом снизились на 96 позиций ТН ВЭД на 3 п.п.

Начиная с 4 сентября 208 года, изменится правило получения знака  «Инвалид» для авто. Министерство труда РФ реформировало приказ № 443н «Об утверждении Порядка выдачи опознавательного знака "Инвалид" для индивидуального использования».  Согласно ему оформить знак уполномочены госучреждения медико-социальной экспертизы: федеральное или главные бюро, а также филиалы бюро в городах и регионах России.

В России изменились правила дорожного движения с 1 сентября 2018 года

Обращаться в организацию можно не только по месту проживания, а и пребывания или  фактического проживания человека, написав специальное заявление. Заявление подписывается инвалидом или представителем. Прикладываются дополнительно удостоверяющие документы и справку об инвалидности. Знак будет оформляться около месяца с момента регистрации поданного заявления. Можно запросить и оформить дубликат знака.

С 2019 года, в РФ планируют запретить общедоступную продажу знаков «Инвалид». Его будут выдавать инвалидам централизованно. И закреплять знак будут не за авто, а за человеком, что позволит использовать его и на авто инвалидов, и на тех, которые будут перевозить их как пассажиров. Также, хотят пронумеровать знаки и создать их учет для того, чтобы представители ГИБДД могли контролировать установку знаков. Их номер можно будет пробивать через базу данных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0