Сериал «Касл-Рок» поможет окунуться в удивительный мир Стивена Кинга


Сериал «Касл-Рок» поможет окунуться в удивительный мир Стивена Кинга

Когда пишут про произведения именитых писателей, то часто упоминают преувеличение «мир». В случае с творчеством всемирно известного автора, романов жанра «фантастических ужасов», Стивена Кинга это выражение вырастает до обозначения «вселенная». Авторы и поклонники часто используют выражение «вселенная Стивена Кинга», так как практически каждое произведение фантаста открывает читателям новый мир. За свою долгую жизнь Стивен Кинг написал много интересных произведений, которые стали подлинной классикой фантастического жанра, сформировали целую вселенную разнообразных, он одинаково опасных миров.

Стивен Кинг родился в 21 сентябре 1947 года, а творить начал уже в семилетнем возрасте. Импульсом для начала творческих изысканий стала важная находка на чердаке дома своей тети. В поисках интересного, он обнаружил там целый ящик, который был набит книгами. Причем все книги относились к фантастике и ужастикам. Именно эта находка предопределила дальнейшее жанровое направление, в котором трудился Стивен Кинг. По мотивам книг Стивена Кинга снято много интересных киноработ. Но его творчество настолько многогранно и интересно, что еще много лет для сценаристов будет материал для создания новых фильмов. Очередную попытку «объять необъятное» предприняли авторы сериала «Касл-Рок» (Castle Rock).

Сериал «Касл-Рок» поможет окунуться в удивительный мир Стивена Кинга

Сериал «Касл-Рок» станет увлекательным путешествием по рассказам Стивена Кинга


Новый сериал стартует с 25 июня на платформе Hulu. Сильный актерский состав и мощнейшая информационная база дает надежду, что поклонникам явят настоящий бестселлер . В качестве объединяющего элемента для сюжетных линий из книг Стивена Кинга выбран вымышленный городок в штате Мэн. Поклонники творчества сразу поняли о чем речь. Касл-рок и Дерри являются вымышленными городами, которые Стивен Кинг поместил в штат Мэн. Чаще всего действие происходят именно там.






Сериал «Касл-Рок» поможет окунуться в удивительный мир Стивена Кинга

Первое упоминание об этом городке можно найти в рассказе "Стрелок". После этого произведения внимательные читатели стали подмечать "перекрестки" в романах и рассказах. В произведениях Стивена Кинга есть много персонажей, кочующих из книги в книгу. Где-то они являются второстепенными персонажами. Но через некоторое время дорастали до роли главного героя в очередном произведении. Сериал «Касл-Рок» обещает удивительное и захватывающее зрелище, но можно гарантировать, что уследить за всеми сюжетными линиями все равно удастся немногим. Любителям фильмов ужасов это очевидно будет интересно.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: